Polpette di zucchine e pane


Oggi facciamo delle morbide e gustose Polpette di zucchine e pane.

Una ricetta facile e veloce che è perfetta per riciclare il pane raffermo.

Polpette di zucchine e pane
 
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Ingredienti
  • 1 uovo
  • 4 zucchine (circa 500 gr)
  • Mezza pagnotta rafferma
  • (circa 400 gr)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • sale a piacere
  • latte quanto basta
  • pangrattato q.b
  • Olio di semi per friggere
Procedimento
  1. Lava,spunta e taglia a fettine sottili le zucchine.
  2. Sarebbe ancora meglio grattugiale; io purtroppo in questa casa vacanza
  3. non avevo la grattugia, altrimenti le grattugio sempre.
  4. Metti le zucchine all'interno di uno scolapasta e condisce con
  5. un pizzico generoso di sale. Mescola e lascia riposare.
  6. Intanto taglia il pane e mettilo in ammollo con latte o acqua.
  7. Strizza le zucchine o schiacciale contro lo scolapasta, in modo da
  8. farle perdere la maggiore quantità d'acqua possibile.
  9. In una ciotola capiente, aggiungi il pane strizzato, le zucchine,
  10. l'uovo e i formaggi.
  11. Impasta e se serve aggiungi qualche cucchiaio di pangrattato.
  12. Forma le polpette e lasciale riposare in freezer per 10-15 minuti.
  13. Una volta che l'olio è caldo, friggi poche polpette alla volta.
  14. Rigiratele con delicatezza ma spesso, in modo da farle cuocere bene.
  15. Scolate le polpette con un mestolo forato e appoggiatele sopra un piatto
  16. foderato con della carta assorbente da cucina.

Le Polpette di zucchine e pane sono una ricetta economica e gustosa; possono essere servite come come finger food in un aperitivo oppure come secondo, magari ripassate in padella con un sugo di pomodoro fresco.

Sono sfiziose e una tira l’altra!

Inoltre si fa presto a farle, perché avete visto nella videoricetta, non serve cuocere prima  le zucchine , vanno utilizzate a crudo.

Provatele e fatemi sapere

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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