Pomodori ripieni di ricotta e feta greca

Ecco a voi i miei Pomodori spettacolari ripieni di ricotta e feta greca

Una ricetta facile e veloce,  che è perfetta per stupire i vostri ospiti!

Si fanno in 5 minuti e sono deliziosi!!

Per farcirli abbiamo bisogno di: ricotta di mucca, feta greca e odori a piacere.

 

pomodori spettacolari ripieni di ricotta e feta greca ricetta facile antipasto chic sfizioso veloce

Pomodori ripieni di ricotta e feta greca
 
Autore:
Dosi per: 8 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 8 pomodori ramati piccoli
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 150 gr di formaggio feta greca
  • 1 cucchiaio di succo di pomodoro
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Mini piadine o biscotti salati
Procedimento
  1. Lava i pomodori e fai una leggera incisione a croce sulla base. (questo ci consentirà di spellare il pomodoro una volta cotto)
  2. Taglia la parte superiore in modo da creare un coperchio e svuotali.
  3. In una ciotola metti; la ricotta, la feta greca, le erbe aromatiche e un goccio di succo di pomodoro.
  4. Mescola bene, in seguito riempi tutti i pomodori con la crema di ricotta che hai appena fatto.
  5. Metti i pomodori su uno stampo da muffins o pirottino testa in giù e condisci con abbondante basilico, aglio e olio a filo. Potete metterli anche in uno stampo normale come ho fatto io, l'importante è che siano incastrati, in modo da non cadere durante la cottura.
  6. Inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
  7. Prima di sformarli, lasciali intiepidire per 10 minuti circa.
  8. Rimuovi la pelle ( è facolativo)
  9. Appoggia i pomodori sopra a dei dischetti di piadina o sopra dei biscotti salati di pasta brisè o sfoglia.
  10. spennella con un po d'olio e decora con delle foglioline di basilico.

pomodori spettacolari ripieni di ricotta e feta greca ricetta facile vegetariana buffet

Questi pomodori  ripieni di ricotta al forno sono veramente spettacolari, sia per quanto riguarda la presentazione che il gusto! Dovete farli!

Sono perfetti  per un bel buffet di compleanno, o per un apericena fra amici; inoltre possono essere preparati in anticipo, perché sono buonissimi sia appena sfornati che a temperatura ambiente.

Come avete visto, la ricetta dei Pomodori ripieni di ricotta e feta greca non ha segreti ed è facilissima da fare!

Il differenziale qui è il modo in cui vengono presentati i pomodori, cioè serviti a testa in giù, appoggiati sopra a delle mini piadine.

Ho visto quest’idea per la prima volta, nell’account di una ragazza argentina che seguo su Instangram @qcinaconlu , inutile dirvi che  mi sono innamorata subito di questa bella idea! Non potevo non condividerla con voi!

Grazie a Lucrezia per avermi fatto scoprire questo modo elegante e molto chic per presentare dei semplici ma tanto sfiziosi pomodori ripieni.

“Amici vegetariani a cena? Provate i miei Pomodori ripieni di ricotta e feta greca,sarà un sucessone! “

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.