Ecco a voi la ricetta del mio Pane blu senza coloranti artificiali con il latte di jenipapo.
Un pane fatto in casa, con un superfood: il Jenipapo.
Un frutto brasiliano che se usato quando è ancora acerbo ci consente di ottenere il colore blu in modo del tutto naturale.
Pane blu di jenipapo
Sapevi che è possibile fare il pane blu in casa e senza coloranti artificiali? Ebbene si. Per colorare l'impasto si usa un frutto brasiliano; il Jenipapo.
Ingredienti
- 1 frutto di Jenipapo acerbo
- 400 ml di latte
- 500 gr di farina
- 5 gr di lievito di birra secco ( se hai fretta, puoi aumentare la dose e ridurre i tempi di lievitazione)
- 1 pizzico di sale
- Acqua quanto basta
Procedimento
- Tutti i passaggi sono spiegati nella video ricetta in alto a questo articolo.
Il Pane blu di jenipapo appena fatto ha un colore blu grigio, che con la cottura però si intensifica e diventa molto forte, di un blu quasi nero.
Il jenipapo è il frutto con il quale gli indigeni del Brasile ricavano il colore nero -blu per dipingere la pelle.
Purtroppo credo sia impossibile trovare questo frutto qui in Italia, ma ci tenevo a condividere con voi perché lo trovo meraviglioso.
Un bacio
A presto