Pane blu di jenipapo

Ecco a voi la ricetta del mio Pane blu senza coloranti artificiali con il latte di jenipapo.

Un pane fatto in casa, con un superfood: il Jenipapo.

Un frutto brasiliano che se usato quando è ancora acerbo ci consente di ottenere il colore blu in modo del tutto naturale.

pane fatto in casa blu ricetta facile di gabri senza coloranti

Pane blu di jenipapo
 
Autore:
tipo di ricetta: Pane - lievitati
Cucina: Brasiliana
 
Sapevi che è possibile fare il pane blu in casa e senza coloranti artificiali? Ebbene si. Per colorare l'impasto si usa un frutto brasiliano; il Jenipapo.
Ingredienti
  • 1 frutto di Jenipapo acerbo
  • 400 ml di latte
  • 500 gr di farina
  • 5 gr di lievito di birra secco ( se hai fretta, puoi aumentare la dose e ridurre i tempi di lievitazione)
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua quanto basta
Procedimento
  1. Tutti i passaggi sono spiegati nella video ricetta in alto a questo articolo.

 

Il Pane blu di jenipapo appena fatto ha un colore blu grigio, che con la cottura però si intensifica e diventa molto forte, di un blu quasi nero.

Il jenipapo è il frutto con il quale gli indigeni del Brasile ricavano il colore nero -blu per dipingere la pelle.

Purtroppo credo sia impossibile trovare questo frutto qui in Italia, ma ci tenevo a condividere con voi perché lo trovo meraviglioso.

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.