Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta di semolino e limone
Una torta da colazione soffice e facile da fare, realizzata senza nessun tipo di grassi: ne burro ne olio
Per realizzare la Torta di semolino e limone ho apportato alcune modifiche alla ricetta della Torta all’arancia più buona del mondo.
Ho sostituito il succo delle arance con un mix di acqua, limoncello e succo di limone .
Torta di semolino e limone
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- INGREDIENTI
- 5 uova
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di semolino
- la scorza di 2 limoni
- 250 ml di mix : acqua, succo di limone e limoncello
- Marmellata di fragole per farcire
- Cottura: 180 gradi per 35/40 minuti
- Teglia: 24 o 26 cm di diametro con il bordo alto
Procedimento
- separa i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi a neve ferma
- Metti i tuorli in una ciotola e verza dentro lo zucchero e le scorze dei limoni
- Sbatti bene con la frusta elettrica finché non ottieni una crema schiumosa e di colore giallo chiaro
- a questo punto puoi aggiungere il mix di acqua, succo di limone e limoncello.
- Sbatti un attimo e in seguito aggiungi il semolino setacciato.
- Ora non ti resta che aggiungere gli albumi poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- L'impasto è pronto. Versalo all'interno di una tortiera di 24- 26 cm di diametro dia bordi alti.
- inforna a 180 gradi per circa 35/40 minuti
- Lascia raffreddare la torta e quando è fredda ritagliala a metà e farcisci con una buona marmellata.
- disegna dei cuoricini su un foglio di carta e ritagliali.
- appoggia i cuori di carta sopra la torta e spolvera con dello zucchero a velo.
- Rimuovi delicatamente i cuori di carta . La torta è pronta per essere servita
La Torta di semolino e limone è buonissima anche servita senza nessun tipo di ripieno.
Ma se come me, siete dei golosoni ecco alcune farciture che vi consiglio:
panna montata
un bacio
A presto
Gabri