L’ Insalata di riso tonno e zucchine è un primo piatto estivo, gustoso e leggero.
Da buona brasiliana, adoro il riso e d’estate l’insalata di riso è un piatto che faccio molto spesso.
Cambio gli ingredienti a seconda di ciò che ho in frigo da consumare, e questa volta è toccata alle zucchine romanesche
Per quanto riguarda la scelta del riso, io uso quello che è aperto; non sto li a guardare se è un riso da risotto o meno; lo lesso e via, e viene sempre bene!
Insalata di riso tonno e zucchine

Autore:
Ricette di Gabri
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 2 scatolette piccole di tonno
- 6 zucchine piccoline 0 3 grandi ( le ultime romanesche)
- sale pepe e olio a piacere
- Prezzemolo( facoltativo)
Procedimento
- Metti a bollire l'acqua.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico generoso di sale e versa dentro il riso.
- Nel frattempo lava e taglia le zucchine a mezza luna: basta tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine.
- Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungi le zucchine nella stessa pentola e lascia cuocere.
- scola il riso e passalo sotto l'acqua fredda.
- Versa il riso e le zucchine dentro ad una ciotola.
- Aggiungi il tonno sgocciolato e aggiusta di sale, pepe e olio.
- Mescola bene e metti in frigo a raffreddare per una mezz'oretta prima di servire.
Note
Puoi sostituire il tonno con salmone affumicato o con prosciutto a cubetti.
Puoi aggiungere anche mais dolce o altri ingredienti .
L’insalata di riso tonno e zucchine si conserva in frigo per due giorni, al massimo.
Puoi aggiungere anche mais dolce o altri ingredienti .
L’insalata di riso tonno e zucchine si conserva in frigo per due giorni, al massimo.
L’ Insalata di riso tonno e zucchine è un piatto completo, c’è il pesce quindi la proteina, il carboidrato del riso e le verdure.
Io ho messo solo le zucchine, perché avevo il frigo mezzo vuoto ma volendo potete aggiungere anche altre verdure come per esempio le carote.
Un bacio
A presto