Insalata di riso tonno e zucchine
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 150 gr di riso
  • 2 scatolette piccole di tonno
  • 6 zucchine piccoline 0 3 grandi ( le ultime romanesche)
  • sale pepe e olio a piacere
  • Prezzemolo( facoltativo)
Procedimento
  1. Metti a bollire l'acqua.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico generoso di sale e versa dentro il riso.
  3. Nel frattempo lava e taglia le zucchine a mezza luna: basta tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine.
  4. Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungi le zucchine nella stessa pentola e lascia cuocere.
  5. scola il riso e passalo sotto l'acqua fredda.
  6. Versa il riso e le zucchine dentro ad una ciotola.
  7. Aggiungi il tonno sgocciolato e aggiusta di sale, pepe e olio.
  8. Mescola bene e metti in frigo a raffreddare per una mezz'oretta prima di servire.
Note
Puoi sostituire il tonno con salmone affumicato o con prosciutto a cubetti.
Puoi aggiungere anche mais dolce o altri ingredienti .
L’insalata di riso tonno e zucchine si conserva in frigo per due giorni, al massimo.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/insalata-di-riso-tonno-e-zucchine/