6 zucchine piccoline 0 3 grandi ( le ultime romanesche)
sale pepe e olio a piacere
Prezzemolo( facoltativo)
Procedimento
Metti a bollire l'acqua.
Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico generoso di sale e versa dentro il riso.
Nel frattempo lava e taglia le zucchine a mezza luna: basta tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine.
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungi le zucchine nella stessa pentola e lascia cuocere.
scola il riso e passalo sotto l'acqua fredda.
Versa il riso e le zucchine dentro ad una ciotola.
Aggiungi il tonno sgocciolato e aggiusta di sale, pepe e olio.
Mescola bene e metti in frigo a raffreddare per una mezz'oretta prima di servire.
Note
Puoi sostituire il tonno con salmone affumicato o con prosciutto a cubetti. Puoi aggiungere anche mais dolce o altri ingredienti . L’insalata di riso tonno e zucchine si conserva in frigo per due giorni, al massimo.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/insalata-di-riso-tonno-e-zucchine/