Pasta fredda con feta greca zucchine e pomodorini

pasta fredda con feta greca, zucchine, pomodorini e basilico viola ricetta facile e veloce

Amanti delle paste fredde, non fatevi sfuggire la ricetta della mia Pasta fredda con feta greca zucchine e pomodorini

Alzate le forchette!! voi che come me, non voletevi rassegnare che l’estate sta finendo e continuate a fare delle fresche e gustose insalate di pasta come se non ci fosse un domani…ops inverno!

Pasta fredda con feta greca zucchine e pomodorini
 
Autore:
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 300 gr di pasta corta ( io ho usato le pennette)
  • 200 gr di formaggio feta greca
  • 25 pomodorini
  • 4 zucchine grandi
  • abbondante basilico viola
Procedimento
  1. Taglia le zucchine a cubetti e mettile in padella con un filo d'olio d'oliva.
  2. Fai cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti,mescolando sempre.
  3. Aggiusta di sale e pepe, copri e spegni la fiamma. Lascia riposare per 10 minuti, cosi finiscono di cuocersi con il vapore che si forma all'interno.
  4. Lessa la pasta per un minuto in meno del tempo indicato nella confezione e scola.
  5. Condisci la pasta la pasta con un filo generoso d'olio e lasciala intiepidire.
  6. Una volta che la pasta è tiepida, aggiungi tutti gli altri ingredienti: la feta a cubetti, le zucchine e i pomodorini tagliati a metà.
  7. Assaggia e aggiusta di sale.
  8. Infine aggiungi il basilico viola e metti in frigo per almeno 30 minuti prima di servire

La Pasta fredda con feta greca zucchine e pomodorini è una ricetta semplice e ricca di gusto.

Perfetta per un pranzo leggero ma anche per essere portata in ufficio, visto che può e deve essere preparata in anticipo.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.