Oggi vediamo Come fare le patate lesse in pochi minuti al microonde e senza usare la pellicola!
Le patate bollite o lesse si prestano alla preparazione di tantissime ricette: gnocchi, insalate, sformati, pure,torte rustiche ecc.
Il vantaggio di cuocere le patate nel microonde è che oltre ad essere una cottura veloce, in questo modo le patate non assorbono acqua e sono perfette per preparare l’impasto degli gnocchi.

- Patate, meglio se di dimensioni simili fra loro
- Lavate le patate .
- Con la punta di un coltello bucherellate per bene tutte le patate.
- Appoggiate le patate sopra il piatto del microonde .
- Ora fate partire il microonde alla massima potenza (700 o più watt) per 10 minuti.
- Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza delle patate, se sono piccoline bastano 5 minuti.
- Una volta che le patate sono cotte, non vi resta che sbucciarle e servire come preferite.
La patata è una degli ortaggi più utilizzati in cucina ; e averle già lesse fa comodo per la preparazioni di tantissime ricette.
Non sempre abbiamo tempo per lessare le verdure e in questo caso il forno a microonde ci viene in aiuto.
Come avete visto lessare le patate al microonde è facilissimo e il risultato è ottimo!
Il segreto per una perfetta riuscita è quello di bucherellare bene le patate e di scegliere patate che
abbiano più o meno la stessa dimensione; cosi si cuociono bene tutte e nello stesso tempo.
Le patate lesse al microonde, una volta pronte possono essere schiacciate, tagliate a pezzetti oppure gustate intere con un pizzico di sale e un buon olio d’oliva.
Ecco alcune ricette con le PATATE LESSE:
un bacio
A presto