Gnocchi di baccalà al sugo di pomodoro fresco

Oggi facciamo un primo piatto da leccarsi le dita!  Gnocchi di baccalà al sugo di pomodoro fresco

Come prevede la tradizione il giovedì si mangiano gli gnocchi e per me ogni scusa per mangiarli è valida, buona e giusta 😉

VIDEO RICETTA

Ero da poco tornata dal Portogallo  e quando ho visto la ricetta degli gnocchi al baccalà della mitica Sonia Peronaci non ho potuto non segnarla sulla lista delle cose da provare

Cara Sonia, se per mia fortuna,  tu mi leggi e hai bisogno di una collaboratrice io sono qua 😉

Ragazzi, scusate ma oramai i curriculum non servono più e io mi devo raccomandare da sola . Hahaha

Dal Portogallo oltre a dei bellissimi ricordi, mi sono portata anche tanto baccalà, scusa per non farli proprio non ne avevo

gnocchi di baccalà gabri sonia peronaci

Io però non sono portata a seguire mai le ricette e finisco sempre per farle a modo mio, quindi fra la mia ricetta e quella di Sonia ci sono delle piccole differenze.

La quantità di baccalà nell impasto, può anche essere leggermente aumentata , tipo 50 /100 gr in piu.

Ovviamente il sapore verrà più forte e gli gnocchi saranno meno delicati

Spesso mi chiedete dove ho comprato le mie pentole con l’interno bianco.

io le ho prese su Amazon, sito al quale sono affiliata.

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Gnocchi di baccalà e patate
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 700 gr di patate rosse lesse
  • 180 gr di baccala sfiletato ( anche 200 /300 vanno bene)
  • 100 gr di amido di mais
  • 1 tuorlo
  • + la farina per lavorare l'impasto
  • ________________________
  • 5 pomodori sanmarzano
  • 1 cipolla piccola
  • olio d'oliva, sale e prezzemolo

 

 

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