Oggi facciamo un primo piatto da leccarsi le dita! Gnocchi di baccalà al sugo di pomodoro fresco
Come prevede la tradizione il giovedì si mangiano gli gnocchi e per me ogni scusa per mangiarli è valida, buona e giusta 😉
VIDEO RICETTA
Ero da poco tornata dal Portogallo e quando ho visto la ricetta degli gnocchi al baccalà della mitica Sonia Peronaci non ho potuto non segnarla sulla lista delle cose da provare
Cara Sonia, se per mia fortuna, tu mi leggi e hai bisogno di una collaboratrice io sono qua 😉
Ragazzi, scusate ma oramai i curriculum non servono più e io mi devo raccomandare da sola . Hahaha
Dal Portogallo oltre a dei bellissimi ricordi, mi sono portata anche tanto baccalà, scusa per non farli proprio non ne avevo
Io però non sono portata a seguire mai le ricette e finisco sempre per farle a modo mio, quindi fra la mia ricetta e quella di Sonia ci sono delle piccole differenze.
La quantità di baccalà nell impasto, può anche essere leggermente aumentata , tipo 50 /100 gr in piu.
Ovviamente il sapore verrà più forte e gli gnocchi saranno meno delicati
Spesso mi chiedete dove ho comprato le mie pentole con l’interno bianco.
io le ho prese su Amazon, sito al quale sono affiliata.
Questa non è una pubblicità, ma se volete aiutarmi con un piccolo contributo potete comprarle attraverso il box qua sotto.
In questo modo guadagnerò un piccolo percentuale sulla vendita. Sia che lo comprate da qui che direttamente da Amazon il prezzo rimane invariato. A voi la scelta 😉 Grazie

- 700 gr di patate rosse lesse
- 180 gr di baccala sfiletato ( anche 200 /300 vanno bene)
- 100 gr di amido di mais
- 1 tuorlo
- + la farina per lavorare l'impasto
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- 5 pomodori sanmarzano
- 1 cipolla piccola
- olio d'oliva, sale e prezzemolo