Ecco a voi le mie Polpette di patate e ricotta senza uova!
Sono perfette per un antipasto, ma anche per una cena leggera, magari abbinate una bella insalatona. Servite insieme ad un buon sugo di pomodoro, si trasformano in un gustoso secondo piatto senza carne.
Polpette di ricotta e patate senza uova, un antipasto goloso, saporito e facilissimo!
Quando ho preparato la Torta Planetaria mi è avanzato un po dell’impasto che avevo usato per fare le palline di ricotta che ho appoggiato sopra per decorare e rendere ancora più gustosa quella super crostata salata
Con l’avanzo d’impasto ho realizzato anche polpettine e poi le ho cotte in forno, il risultato è stato ottimo altrimenti non sarebbero state pubblicate qui
- 330 grammi di patate lesse e schiacciate
- 230 grammi di ricotta
- pecorino romano per impanare
- sale,pepe e olio a piacere
- erbe aromatiche a piacere (basilico, prezzemolo, timo ecc)
- Le erbe aromatiche possono essere sostitute anche con delle spezie:
- curcuma, curry, zafferano, zenzero,paprica ecc
- Lessare le patate e schiacciarle.
- All'interno di una ciotola mettere: le patate, la ricotta e le erbe aromatiche.
- Condire con sale,pepe e olio e mescolare bene con una forchetta.
- Formare delle polpettine e passarle nel pecorino romano grattugiato.
- Mettere le polpette sopra una teglia antiaderente, tenendole un po distanziate perché crescono in cottura.
- Infornare a circa 180- 200 gradi per 20-25 minuti o finchè non sono dorate in superficie.
Le Polpette di ricotta e patate senza uova, d’estate possono essere servite a crudo e fredde cioè senza farle cuocere in forno; vi assicuro che sono buonissime!
Ma con il freddo che fa in questi giorni, vi consiglio di cuocerle e gustarle belle calde e fragranti
Potete aromatizzare le vostre polpettine con una quantità infinita di spezie, ottenendo cosi sempre dei sapori diversi.
Un bacio
A presto