Polpette di ricotta e patate senza uova, un antipasto goloso, saporito e facilissimo!
Quando ho preparato la Torta Planetaria mi è avanzato un po dell’impasto che avevo usato per fare le palline di ricotta che ho appoggiato sopra per decorare e rendere ancora più gustosa quella super crostata salata
Con l’avanzo d’impasto ho realizzato anche polpettine e poi le ho cotte in forno, il risultato è stato ottimo altrimenti non sarebbero state pubblicate qui
Polpette di ricotta e patate senza uova

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Dosi per: 3
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 330 grammi di patate lesse e schiacciate
- 230 grammi di ricotta
- pecorino romano per impanare
- sale,pepe e olio a piacere
- erbe aromatiche a piacere (basilico, prezzemolo, timo ecc)
- Le erbe aromatiche possono essere sostitute anche con delle spezie:
- curcuma, curry, zafferano, zenzero,paprica ecc
Procedimento
- Lessare le patate e schiacciarle.
- All'interno di una ciotola mettere: le patate, la ricotta e le erbe aromatiche.
- Condire con sale,pepe e olio e mescolare bene con una forchetta.
- Formare delle polpettine e passarle nel pecorino romano grattugiato.
- Mettere le polpette sopra una teglia antiaderente, tenendole un po distanziate perché crescono in cottura.
- Infornare a circa 180- 200 gradi per 20-25 minuti o finchè non sono dorate in superficie.
Le Polpette di ricotta e patate senza uova, d’estate possono essere servite a crudo e fredde cioè senza farle cuocere in forno; vi assicuro che sono buonissime!
Ma con il freddo che fa in questi giorni, vi consiglio di cuocerle e gustarle belle calde e fragranti
Potete aromatizzare le vostre polpettine con una quantità infinita di spezie, ottenendo cosi sempre dei sapori diversi.
Un bacio
A presto