Oggi condivido con voi la ricetta della mia Crema allo yogurt furba
Realizzata con solo 1 ingrediente, senza panna , senza zucchero ed è anche senza cottura:
vi giuro che non vi sto prendendo in giro e che questa crema è di una bontà pazzesca!
La crema allo yogurt è una ricetta facile, veloce e furbissima!
La Crema allo yogurt furba è un preparazione molto fresca e leggera, che si presta alla creazioni di tantissimi dolci; può essere servita come dolce al cucchiaio oppure usate per farcire e decorare torte e cupcakes.
Insomma, è una crema squisita e poco calorica, perfetta come sostituta delle creme tradizionali : tanto per citarne due , la crema pasticcera e la crema chantilly
- 500 ml di yogurt intero
- (limone, vaniglia, fragole, bianco, nocciola ecc)
- SALSA
- 250 gr di fragole pulite
- il succo di 1 limone grande
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- Prendi un canovaccio di cotone pulito e di preferenza che non sia stato lavato con nessun tipo di ammorbidente.
- All'interno di una ciotola, appoggia un colino (0 scolapasta) e foderalo con il canovaccio.
- Versa dentro lo yogurt e chiudi in modo da fare un fagottino.
- Rovesciare l'yogurt all'interno del canovaccio e fare un fagottino
- Strizza per bene, in moda da far uscire il liquido e legare.
- Lascia il fagotto lo scolapasta, in modo da non farlo toccare il fondo
- Metti in frigo per almeno 4 ore e lascia scolare del liquido.
- Più viene strizzato e piu lo si lascia scolare e più viene cremoso.
- SALSA ALLE FRAGOLE
- Lava le fragole e tagliale a pezzetti.
- Metti le fragole all'interno di un pentolino e aggiungi: il succo del limone e lo zucchero.
- cuoci per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Frulla il tutto con il frullatore ad immersione e prosegui con la cottura per altri 3 minuti circa.
- Lascia raffreddare.
- Una volta che la crema allo yogurt è pronta, mettila all'interno di una sacca da pasticcere e taglia la punta in un angolo di 45 gradi.
- prendi un pezzettino di carta forno e forma sopra la rosa di crema ( guarda la video ricetta in alto per capire bene)
- Metti le rose di yogurt in freezer , una volta che sono congelate le potrai staccare dalla carta e assemblare il dolce al piatto come vuoi tu.
- Io ho solo versato un po di salsa di fragole su un piatto, appoggiato sopra 3 rose e decorato con foglie di menta e scaglie di mandorle.
*Più tempo lo lasciate in frigo a scolare e più vera compatta la crema.
*Dopo aver pubblicato questa ricetta, l' ho già rifatto un miliardo di volte e sono arrivata alla conclusione che se lo strizzate ogni 40 minuti piu o meno, basteranno 3 o 4 ore in frigo e avrete una super crema.
- La crema allo yogurt è perfetta anche per farcire i biscotti
Come avete visto, per preparare la Crema allo yogurt furba vi servirà soltanto un buon Yogurt intero; ma potete usare il sapore che preferite: fragole, vaniglia, banana, frutti di bosco, cocco ecc
Ora immaginate le Rose di crema allo yogurt al caffè servite su una salsa di cioccolato fondente, insieme a delle lingue di gatto croccanti …
( sono svenuta solo al pensiero! rifarò questo dolce al piatto al più presto ! )