Oggi vi racconto come fare il Fruttolo fatto in casa con solo un ingrediente ( crema di yogurt)
Un bel po di tempo fa avevo pubblicato sul mio canale youtube la ricetta del formaggio spalmabile tipo Philadelphia fatto in casa e una persona che segue le mie ricette aveva commentato che aveva provato a farlo con lo yogurt alla frutta e che era venuto fuori una crema molto simile al fruttolo
Ringrazio la lettrice Babs091, che ha lasciato questo commento sul video e mi ha invogliato a provare con lo yogurt alla frutta. 🙂
Per realizzare questa buonissima crema di yogurt non vi servirà niente altro tranne che un buon Yogurt alla frutta e un canovaccio pulito
La consistenza di questa crema è semplicemente ottima, davvero cremossisima!!
Io vi consiglio di usare un canovaccio solo per fare questo e poi tenetelo da parte ; ogni volta che dovrete farlo, usate sempre lo stesso canovaccio, questo perchè lo yogurt macchia il canovaccio
Questa preparazione non rende tantissimo, quindi vi consiglio di usare come minimo 400 /500 ml di yogurt per prepare una piccola quantità di fruttolo
Il fruttolo fatto in casa non si mantiene a lungo e va consumato subito, quindi cercate di mangiarlo entro 24 /48 ore
Se siete a dieta e volete una torta farcita ma leggera, potete usare questa crema per farcire un buon pan di spagna
Io ho realizzato una torta farcita e decorata con questa crema e devo dirvi che è venuta super super buona!
appena posso cercherò di farvi vedere come è venuta
Questa crema si presta bene anche per la decorazione dei dolci e può essere usata al posto della più calorica panna montata
Se invece volete una merenda golosa, prendete due biscotti secchi o dei biscotti all’avena ( clicca qui per leggere la ricetta) come questi fatti da me e in mezzo aggiungete la crema fruttolo, vedrette che bontà!
In questo caso ho usato uno yogurt al mirtillo ma ovviamente potete sbizzarrirvi con i sapori 😉
Ora vediamo come fare il fruttolo fatto in casa!
- 500 ml di yogurt alla frutta
- 1 canovaccio pulito ( lavato senza l'uso di ammorbidenti e ben risciacquato per non avere traccia di detersivi)
- 1 scolapasta
- 1 ciotola
- facoltativo: 1 sac a poche per decorare con la crema
- Appoggiare sopra una ciotola uno scolapasta e foderare questo ultimo con un canovaccio pulito
- Versare dentro lo yogurt ,chiudere a modo di fagotino e strizzare leggermente.
- Far riposare il tutto in frigo per 30 minuti o un ora a seconda della consistenza che si vuole avere per la crema
- Piu scolla e piu viene densa la crema