Yogurt greco fatto in casa

Oggi vi racconto come fare lo  Yogurt greco fatto in casa;  è facilissimo!

Lo yogurt cremoso o yogurt greco fatto in casa è delizioso e si presta per essere usato in tantissime preparazioni.

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Yogurt greco fatto in casa
 
Autore:
tipo di ricetta: Merenda
Cucina: internazionale
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Fare lo yogurt greco in casa è semplice, facile e divertente! Basta versare lo yogurt all'interno di una pano pulito e far scolare per togliere il siero in eccesso.
Ingredienti
  • 1 kg di yogurt bianco*
  • ( per le preparazioni dolci io preferisco lo yogurt intero zuccherato con lo zucchero d'uva, se invece vi serve per una ricetta salata prendete lo yogurt classico)
  • * Va bene anche lo yogurt alla frutta e quelli vegani a base di "latte " vegetale
  • Frutta fresca di stagione a piacere *
Procedimento
  1. Appoggiare uno scolapasta all'interno di una pentola o una ciotola
  2. Foderare con un canovaccio pulito e lavato senza ammorbidente.
  3. Versare all'interno 1 kg di yogurt bianco intero con zucchero d'uva
  4. Puoi usare anche lo yogurt alla frutta o un yogurt vegetale per una versione vegana.
  5. Chiudere in modo da ottenere un fagottino e stringere delicatamente
  6. Vi consiglio di usare un canovaccio in cottone e di piegarlo in due prima di versare dentro lo yogurt
  7. Mettere in frigorifero per circa 2- 3 ore e ogni tanto stringere per togliere il siero
Note
* ho usato mango, ciliegie e lamponi

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La differenza fra lo yogurt tradizionale (parlo dello yogurt vero, bianco senza aggiunta di zuccheri) e quello greco;  sono tutte nella densità. Lo yogurt classico viene filtrato 2 volte mentre quello greco 3 volte.

Più si togli il siero e più lo yogurt risulta cremoso.

Il siero è ricco di sodio, quindi togliendo una buona parte, ecco che lo yogurt diventa adatto a chi segue una dieta iposodica; ma allo stesso tempo, essendo la crema  più concentrata, aumenta la quantità di proteine e quindi lo yogurt greco è più nutriente e grasso di quello tradizionale.

Il vantaggio di fare lo Yogurt greco fatto in casa è che potete scegliere la consistenza che volete dare alla crema, molto densa o più liquida.

Potete usare questa buonissima crema allo yogurt per farcire biscotti, per fare una crostata o mangiarla cosi, semplicemente con della frutta fresca di stagione.

Ora un idea furba : se aggiungete un pizzico di sale e qualche erba aromatica, ecco che avrete il formaggio spalmabile Philadelphia fatto in casa.

Avete visto quante ricette golose si possono fare con del semplice Yogurt colato 😉

Ragazzi, questa merenda è più buona del gelato! La ricetta è facile facile e potete personalizzarla in mille modi.

Provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

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