Couscous con verdure e seppie


Bastano solo 20 minuti per fare una buonissimo Couscous con verdure e seppie.

Questa ricetta è perfetta per una cena o un pranzo veloce e sfizioso!


Couscous con verdure e seppie
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto estivo
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Avete mai provato a fare il cous cous con le seppie? Fatelo! Un primo piatto ricco di sapori e colori. Le patate viola oltre a dare sapore renderanno il couscous molto colorato e bello da portare in tavola.
Ingredienti
  • 150 gr di cous cous crudo
  • 300 ml d'acqua calda
  • 1 zucchina grande
  • 3 seppie (circa 250 grammi)
  • 2 carote piccole tagliate a cubetti
  • 4 patatine viola
  • 100 gr di piselli surgelati
Procedimento
  1. Taglia a cubetti molto piccoli le patate viola e lessale .
  2. Metti circa 300 ml d'acqua in una pentola e aggiungi i pisellini e le carote.
  3. Fai bollire per circa 10 minuti; nel frattempo fai cuocere le seppie.
  4. In una padella aggiungi abbondante olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino.
  5. Quando l'olio è caldo, aggiungi le seppie tagliate a striscioline e sfuma con un goccio di vino bianco.
  6. Una volta che il vino è evaporato, spegni la fiamma, copri e lascia riposare per qualche minuto.
  7. Metti il cous cous in una ciotola e aggiungi i piselli e le carote con la loro acqua.
  8. Aggiungi anche le seppie con il loro sughetto di cottura e le patate viola.
  9. Aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
  10. Il cous cous è pronto per essere servito.
Note
Le verdure devono essere tagliate a cubetti molto piccoli, in questo modo si cuoceranno in fretta.
le seppie devono cuocere poco, in modo da farle rimane morbidissime!

ricetta couscous con seppie e verdure primo piatto estivo facile e veloce gabri

Il Couscous con verdure e seppie è un primo piatto estivo, che può essere gustato tiepido oppure freddo.

Al posto delle seppie potete utilizzare tonno , calamaretti o gamberi.

Provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

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