Bastano solo 20 minuti per fare una buonissimo Couscous con verdure e seppie.
Questa ricetta è perfetta per una cena o un pranzo veloce e sfizioso!
Couscous con verdure e seppie

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: primo piatto estivo
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Avete mai provato a fare il cous cous con le seppie? Fatelo! Un primo piatto ricco di sapori e colori. Le patate viola oltre a dare sapore renderanno il couscous molto colorato e bello da portare in tavola.
Ingredienti
- 150 gr di cous cous crudo
- 300 ml d'acqua calda
- 1 zucchina grande
- 3 seppie (circa 250 grammi)
- 2 carote piccole tagliate a cubetti
- 4 patatine viola
- 100 gr di piselli surgelati
Procedimento
- Taglia a cubetti molto piccoli le patate viola e lessale .
- Metti circa 300 ml d'acqua in una pentola e aggiungi i pisellini e le carote.
- Fai bollire per circa 10 minuti; nel frattempo fai cuocere le seppie.
- In una padella aggiungi abbondante olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino.
- Quando l'olio è caldo, aggiungi le seppie tagliate a striscioline e sfuma con un goccio di vino bianco.
- Una volta che il vino è evaporato, spegni la fiamma, copri e lascia riposare per qualche minuto.
- Metti il cous cous in una ciotola e aggiungi i piselli e le carote con la loro acqua.
- Aggiungi anche le seppie con il loro sughetto di cottura e le patate viola.
- Aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
- Il cous cous è pronto per essere servito.
Note
Le verdure devono essere tagliate a cubetti molto piccoli, in questo modo si cuoceranno in fretta.
le seppie devono cuocere poco, in modo da farle rimane morbidissime!
le seppie devono cuocere poco, in modo da farle rimane morbidissime!

Il Couscous con verdure e seppie è un primo piatto estivo, che può essere gustato tiepido oppure freddo.
Al posto delle seppie potete utilizzare tonno , calamaretti o gamberi.
Provatelo!
Un bacio
A presto