Crostata alla marmellata di fragole


Ci serve solo 1 uovo e vi mostro come fare una buonissima crostata alla marmellata di fragole realizzata con la mia pasta frolla senza burro, all’olio di semi.

ricetta frolla solo 1 uovo senza burro crostata di marmellata di fragole facile gabri

Crostata alla marmellata di fragole
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La crostata con la marmellata di frolla è un dolce da colazione semplice da fare e buonissimo! La mia pasta frolla ha la particolarità di essere fatta senza burro e con solo un uovo.
Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo ( 60 gr con il guscio)
  • 60 ml d'acqua o liquore a scelta
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 80 ml d'olio di girasole
  • Scorza d'arancia o limone per aromatizzare
Procedimento
  1. Versa la farina all'interno di una ciotola e crea un buco al centro.
  2. Rompi l'uovo e versalo al centro della farina.
  3. Aggiungi l'olio e lo zucchero e sbatti bene con la forchetta; in modo da sciogliere i cristalli di zucchero.
  4. Inizia ad impastare con la forchetta e aggiungi man mano l'acqua.
  5. Lavora velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  6. Stendi la frolla e sistemala dentro una teglia di 24 cm di diametro.
  7. Farcisci con la marmellata e decora con strisce di impasto.
  8. metti la crostata in freezer per circa 15 minuti e in seguito infornala.
  9. Fai cuocere a metà forno, a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Note
Il tempo di cottura varia in base al forno e allo spessore che darete alla vostra frolla.
Io ho usato solo metà impasto e ho fatto una crostata piccola (18 cm di diametro) il restante ho usato per fare dei biscotti
La frolla può essere congelata e lo stesso vale per la crostata già pronta, ma ancora da cuocere.

crostata con marmellata di fragole pasta frolla senza burro ricetta facile de gabri

La Crostata alla marmellata di fragole è un dolce semplice da fare e che si conserva bene, quindi è perfetta per la colazione della settimana.

Se volete dare ancora più sapore alla pasta frolla, sostituite 50 gr di farina 00 con 50 gr di cocco rapè oppure 50 gr di farina di mandorle .

La ricetta della mia confettura di fragole la trovate cliccando qui

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.