Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta soffice fragole e crema al Latte
Questa naked cake alle fragole, è perfetta come torta di compleanno ma anche per una merenda
golosa con le nostre amiche del cuore.
Come base ho scelto di fare la chiffon cake al limone per poi farcirla con una gustosa crema al latte e della buonissima marmellata di fragole fatta in casa.
Ecco a voi le dosi per una torta di 18 cm di diametro.

- DOSI PER UNO STAMPO DA 18 CM
- 125 g zucchero
- 120 g farina
- 3 uova
- 70 g limone succo
- la scorza di un limone grande
- 7 g lievito per dolci
- ¼ cucchiaino bicarbonato
- 50 g olio di semi
- una punta di colorante rosa
- CREMA AL LATTE
- 30 gr di amido di mais
- 2 cucchiai colmi di latte condensato
- oppure 3 cucchiai di zucchero.
- 300 ml di latte intero
- 4 cucchiai di Marmellata di fragole
- BAGNA: latte a piacere
- Fragole fresche per decorare
- IMPASTO TORTA :
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare gli albumi a neve ben ferma
- Mettere tutti i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattere bene.
- aggiungere tutti gli altri ingredienti liquidi e mescolare bene
- mescolare tutte le polveri e setacciare bene.
- Unire le polveri setacciate all'impasto e mescolare
- Infine incorporare delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l'alto
- Gli albumi vanno aggiunti poco per volta.
- Versare l'impasto su una teglia antiaderente con la carta forno e infornare a 175/180 gradi per circa 45/50 minuti
- Far raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo.
- CREMA AL LATTE
- All'interno di un pentolino versa: l'amido di mais e il latte condensato ( o zucchero) .
- Aggiungi un goccio di latte e mescola bene per sciogliere l'amido.
- aggiungi il latte rimasto e la vaniglia e porta il pentolino sul fuoco.
- Cuoci finché la crema non si addensa; ci vorranno pochi minuti.
- ASSEMBLAGGIO
- Una volta che la torta è fredda, tagliala in 3 dischi .
- Bagna tutti i dischi con del latte freddo oppure con una bagna alcoolica.
- Appoggia un disco di torta al centro del piatto da portata e farcisci con un po di crema al latte e
- un cucchiaio generoso di marmellata di fragole.
- appoggia sopra un altro disco e ripeti nuovamente l'operazione.
- Decora con delle fragole fresche e una spolverata di zucchero a velo .
La Torta soffice fragole e crema al latte può essere personalizzata in mille modi e diventare cosi tanti dolci differenti .
Potete farcirla con la crema al mascarpone, con una crema al pistaccchio oppure con della semplice panna montata.
Per la bagna ho usato del latte, ma volendo potete fare anche una bagna alcolica con acqua, zucchero e un liquore che vi piace; io ci vedo bene una bagna al limoncello .
La mia Torta fragole e crema al latte oltre ad essere buonissima è anche molto bella da vedere; e devo dirvi che la trovo anche molto delicata e femminile.
Volevo che l’impasto avessi un bel colore e che ci fosse proprio questo contrasto di colori, fra il bianco della crema e il rosa della marmellata e dell’impasto.
Che dire, provatela e fatemi sapere se vi piace 😉
Un bacio
A presto