Polpette vegetariane al forno

Oggi vi do la ricetta delle mie Polpette vegetariane al forno

Realizzate con un impasto semplice, a base di patate lesse e borragine.

Perfette per un aperitivo sfizioso e leggero, ma anche per essere servite come secondo piatto vegetariano.

L impanatura è fatta semplicemente con un velo di pangrattato, che in cottura si trasforma in una crostina croccante e irresistibile.

polpette vegetariane al forno_patate borragine ricetta gabri

Le polpette vegetariane al forno non hanno nulla da invidiare alle polpette fritte!

Se non trovate la borragine o semplicemente non vi piace il suo sapore, potete sostituirla con  altre verdure lesse: spinaci, bieta, scarola ecc.

Polpette vegetariane al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: antipasto
Dosi per: circa 30 polpettine
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Croccanti fuori e morbide dentro; sono le polpette vegetariane cotte al forno! Buonissime e veloci da preparare!
Ingredienti
  • 400 gr di patate lesse
  • 100 gr di borragine lessa,ben strizzata e tritata al coltello.
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato quanto basta
  • Olio d'oliva
  • Facoltativo:
  • Formaggio filante per farcire
Procedimento
  1. Lessa la borragine e scola. Strizzala bene con le mani o su un setaccio, in modo da eliminare l'eccesso d'acqua.
  2. Trita finemente con un coltello.
  3. lessa le patate e schiacciale con la forchetta.
  4. In una ciotola versa: le patate, la borragine, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
  5. Impasta bene con le mani.
  6. Forma delle piccole palline e passale nel pangrattato.
  7. Metti le polpettine all'interno di una teglia antiaderente e condisci con sale e olio.
  8. Ruota la teglia, in modo da condirle bene con l'olio.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti o finchè le polpettine non diventano dorate.
Note
La quantità di polpette, dipenderà ovviamente di quante le fate grandi.
Le polpettine possono essere farcite con del formaggio filante.
Sono buonissime da sole, ma anche servite con un salsina alloyogurt

polpette vegetariane di patate lesse e borragine

L’impasto delle polpette di patate al forno, può essere arricchito con  delle erbe aromatiche; prezzemolo, aglio, basilico, curcuma ecc.

Ma volendo potete fare anche dei buonissimi Hamburger vegetariani , da cuocere in padella oppure al forno; insomma potete sbizzarrivi e creare un quantità infinita di gusti e formati.

hamburger vegetariani spinaci borragine patate

Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute 😉

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.