Croccanti fuori e morbide dentro; sono le polpette vegetariane cotte al forno! Buonissime e veloci da preparare!
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: antipasto
Dosi per: circa 30 polpettine
Ingredienti
400 gr di patate lesse
100 gr di borragine lessa,ben strizzata e tritata al coltello.
4 cucchiaini di parmigiano
1 pizzico di sale
pangrattato quanto basta
Olio d'oliva
Facoltativo:
Formaggio filante per farcire
Procedimento
Lessa la borragine e scola. Strizzala bene con le mani o su un setaccio, in modo da eliminare l'eccesso d'acqua.
Trita finemente con un coltello.
lessa le patate e schiacciale con la forchetta.
In una ciotola versa: le patate, la borragine, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
Impasta bene con le mani.
Forma delle piccole palline e passale nel pangrattato.
Metti le polpettine all'interno di una teglia antiaderente e condisci con sale e olio.
Ruota la teglia, in modo da condirle bene con l'olio.
Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti o finchè le polpettine non diventano dorate.
Note
La quantità di polpette, dipenderà ovviamente di quante le fate grandi. Le polpettine possono essere farcite con del formaggio filante. Sono buonissime da sole, ma anche servite con un salsina alloyogurt
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/polpette-vegetariane-al-forno/