Polpette vegetariane al forno
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Croccanti fuori e morbide dentro; sono le polpette vegetariane cotte al forno! Buonissime e veloci da preparare!
Autore:
tipo di ricetta: antipasto
Dosi per: circa 30 polpettine
Ingredienti
  • 400 gr di patate lesse
  • 100 gr di borragine lessa,ben strizzata e tritata al coltello.
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato quanto basta
  • Olio d'oliva
  • Facoltativo:
  • Formaggio filante per farcire
Procedimento
  1. Lessa la borragine e scola. Strizzala bene con le mani o su un setaccio, in modo da eliminare l'eccesso d'acqua.
  2. Trita finemente con un coltello.
  3. lessa le patate e schiacciale con la forchetta.
  4. In una ciotola versa: le patate, la borragine, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
  5. Impasta bene con le mani.
  6. Forma delle piccole palline e passale nel pangrattato.
  7. Metti le polpettine all'interno di una teglia antiaderente e condisci con sale e olio.
  8. Ruota la teglia, in modo da condirle bene con l'olio.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti o finchè le polpettine non diventano dorate.
Note
La quantità di polpette, dipenderà ovviamente di quante le fate grandi.
Le polpettine possono essere farcite con del formaggio filante.
Sono buonissime da sole, ma anche servite con un salsina alloyogurt
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/polpette-vegetariane-al-forno/