Torta salata con zucchine e crepes

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta salata con zucchine e crepes!
Delle gustose crepes farcite con patate, pecorino, menta e tante zucchine!
Buona appena sfornata, ma buonissima servita fredda!
Una esplosione di sapori estivi!

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per fare questa torta salata alle zucchine:

come fare la torta di crepes con zucchine e patate

Torta salata con zucchine e crepes
 
Autore:
Dosi per: 6 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Delle gustose e sottili crepes salate, farcite con zucchine e patate: il risultato è una torta salata di crepes buonissima e scenografica!
Ingredienti
  • Crepes
  • 2 uova
  • 20 grammi di parmigiano
  • 130 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 20 grammi di burro sciolto
  • +burro per ungere la padella
  • sale e pepe q.b
  • _______________________
  • Ripieno
  • 4 patate
  • 4 cucchiai di pecorino romano
  • 2 zucchine grandi o 4 piccoline
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 spicchio piccolo d'aglio
  • 4 foglie di menta fresca
  • circa 12 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento
  1. Prepara le crepes: Rompi le uova dentro ad una ciotola e sbattile insieme al latte.
  2. Aggiungi la farina , il burro e il parmigiano; e mescola velocemente.
  3. copri con della pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Intanto prepara le verdure per il ripieno.
  5. Lessa le patate e in seguito schiacciale con una forchetta.
  6. Tagli le zucchine a cubetti piccoli e sbollentale in acqua salata per circa 4 minuti.
  7. Unisce le zucchine al pure di patate e condisci il tutto con l' olio, la menta e il pecorino . Mescola bene.
  8. Cuoci le crepes e una volta che sono pronte farcisci con circa 2 cucchiai di ripieno per ognuna.
  9. arrotola bene e in seguito taglia i rotoli di crepes in 3 parti.
  10. Disponi i rotolini di crepes, in verticale, dentro ad una teglia foderata con la carta forno.
  11. condisci con un po di sugo e una spolverata di formaggio grattugiato.
  12. Inforna per una decina di minuti a 200 gradi .

torta di crepes con zucchine patate e pomodoro

Se sei amante delle crêpes e stavi cercando un piatto estivo, gustoso e scenografico, l’hai trovato!

Ti consiglio di  provare anche i rotolini di crepes e questa altra torta di crepes salate 

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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