La Torta cheesecake cassata siciliana è un dolce goloso e ricco di frutta candita, questo dolce è un mix fra Sicilia e America, una mia rivisitazione della famosa cassata Siciliana.
Composta con base realizzata con biscotti secchi e una buonissima crema al formaggio
Se, come me, amate sia la cheesecake cotta che la cassata siciliana, non vi resta che farvi sedurre da questo mix di sapori!
Torta cheesecake cassata siciliana

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: dolce
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
una torta da mangiare fredda, un mix di sapori fra America e sicilia; cosi nasce la cheesecake cassata
Ingredienti
- BASE
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro sciolto
- PER LA CREMA:
- 3 uova
- 350 grammi di formaggio spalmabile ( ho usato quello casalingo )
- 250 grammi di mascarpone
- 140 grammi di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di frutta candita
- la scorza di un limone
- Teglia : 22 cm di diametro
- cottura: 170 gradi per circa 1 ora e 10 minuti.
Procedimento
- Metti i biscotti nel mixer e frulla. Una volta che sono ben frullati, aggiungi il burro fuso e mescola.
- Distribuisci l'impasto all interno della tortiera, in modo da creare la base per la torta
- Monta le uova con zucchero, finché non diventano belle schiumose e biancastre
- Aggiungi il mascarpone, la panna e il formaggio spalmabile.
- Sbatti il tutto per qualche minuto .
- Aromatizza la crema con un pizzico di cannella, la scorza del limone, e aggiungi i canditi. Mescola.
- Versa la crema all interno dello stampo e cerca di rendere liscia la superficie.
- Inforna a 170 gradi per circa 1 ora e 10 minuti
- Fai raffreddare la torta all' interno del forno e solo una volta che è ben fredda rimuovi lo stampo delicatamente.
- Metti la torta in frigo e servi ben fredda.
Note
Se come me, usate una tortiera a cerniera, prima di infornare, avvolgete la base della
tortiera con la carta alluminio, in modo da evitare che in burro goccioli sul forno.
tortiera con la carta alluminio, in modo da evitare che in burro goccioli sul forno.

Per realizzare la crema della Torta cheesecake cassata siciliana, ho usato il formaggio spalmabile fatto in casa e per decorare i mandarini cinesi sciroppati fatti da me.
Questo dolce va servito molto freddo, e il giorno dopo è ancora più buono.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta
un bacio
A presto