Torta a cuore facile

Oggi vediamo  una Torta a cuore facile con la pasta frolla o se preferite  la famosa Cream tart.

La Cream tart cake è una torta semplice da fare ma molto scenografica;  bella da vedere e buona da mangiare!

La ricetta originale della cream tart prevede che la torta venga farcita con una crema al mascarpone e decorata con dei fiori veri.

Io ho deciso di farcirla con la crema diplomatica e di non usare i fiori, insomma è una Cream tart a cuore a modo mio.

Cream tart per san valentino con crema chantilly torta cuore

Cream tart di san valentino a cuore
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce
Cucina: internazionale
Dosi per: 4
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Oggi vediamo  una Torta a cuore facile con la pasta frolla o se preferite  la famosa Cream tart. La Cream tart cake è una torta semplice da fare ma molto scenografica;  bella da vedere e buona da mangiare!
Ingredienti
  • FROLLA
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo (50 gr circa)
  • 2 gr di sale
  • 125 gr di zucchero
  • 4 gr di lievito per dolci
  • CREMA PASTICCERA
  • (fare metà dose)
  • 340 gr di latte intero
  • 80 gr di tuorli (sono
  • circa 4 uova)
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais
  • 10 gr di farina di riso
  • vaniglia
  • CREMA DIPLOMATICA
  • Basta aggiungere 50 % di panna al peso della crema.
  • cioè se usi 200 gr di crema pasticcera, ti servirano 200 gr di panna.
Procedimento
  1. PASTA FROLLA
  2. Impastare il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e i semi della vaniglia
  3. Una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungere lentamente le uova e la farina, il lievito e il sale
  4. Appena la farina è incorporata, smettere di impastare.
  5. Formare una palla con l impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigo prima di stendere .
  6. CREMA PASTICCERA
  7. Mettere il latte su una pentola capiente , aggiungere i semi di vaniglia e la bacca svuotata e far scaldare per 6 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciare il tutto in infusione per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, filtrare il latte con l'aiuto di un pezzo di garza sul setaccio in modo da non far passare i semini.
  8. Separare i tuorli dagli albumi e passare i tuorli su un setaccio in modo da eliminare la "pellicina" dell'uovo ,che potrebbe conferire alla crema un gusto troppo intenso di uova.
  9. Unire il latte filtrato ai tuorli, mescolare con la frusta e portare il tutto sul fuoco.
  10. Cuocere a fuoco medio, mescolando sempre con un cucchiaio di legno finché la crema non si addensa. ci vorranno circa 10 minuti.
  11. Lasciar raffreddare la crema coperta con la pellicola e utilizzarla una volta fredda.
  12. CREMA DIPLOMATICA
  13. Una volta che la crema pasticcera si è raffreddata , aggiungere la panna montata e mescolare dal basso verso l'alto.
  14. Mettere la crema all'interno di una sacca da pasticcere e mettere in frigo per una mezz'ora prima di usare.
  15. ASSEMBLAGGIO
  16. stendere la pasta frolla e ritagliare dei cuori, della grandezza che preferisci.
  17. La pasta deve essere spessa circa 1 cm
  18. Infornare a 180 gradi per circa 12 minuti.
  19. spegnere il forno e far raffreddare i biscottoni di frolla.
  20. Quando sono freddi, potete farcirli con la crema, appoggiare sopra un altro disco di frolla e decorare a piacere
  21. Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servire

La Torta a cuore facile fa un figurone a tavola e si presta ad essere personalizzata in base all’evento da festeggiare : potete farla a forma di numero, a stella, rotonda o a forma di lettera;probabilmente questo è stato anche uno dei motivi che ha fatto spopolare la cream tart cake su internet.

come fare cream tart cuore pasta frolla che non si gonfia

San Valentino, una torta a forma di cuore non può mancare!

La cream tart classica è composta da due strati di pasta frolla farcita con crema al mascarpone senza uova. Ma come avete già capito, oltreché nella forma la potete personalizzare con tantissimi ripieni diversi e cambiare dimensione del dolce a vostro piacimento; io per esempio ho scelto di fare delle torte a cuore monoporzione.

Ecco alcune idee di creme per farcire :

Crema al pistacchio

Crema pasticcera al cioccolato fondente

Crema pasticcera classica

torta cuore frolla san valentino

L’ideatrice di questa torta è una pasticcera israeliana Adi Klinghofer, sul suo profilo potete prendere ispirazione per fare la vostra Torta a cuore facile e romantica!

La cream tart è buonissima! Vi consiglio di provarla!

Avevo paura che fosse difficile da tagliare, che si sbriciolasse tutta ma invece no.

La frolla in contato con la crema si ammorbidisce in poco tempo, e quindi risulta perfetta al taglio e non si spezza .

Un bacio

a presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.