Ragù di salsiccia semplice

Ecco a voi la ricetta del mio Ragù di salsiccia semplice

Un sugo fatto in casa molto economico e gustosissimo!

ragù di salsicce ricetta facile gabri

Ragù di salsiccia semplice
 
Autore:
tipo di ricetta: sughi e salse
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il Ragù di salsiccia è un sugo semplice e veloce da fare; bastano solo 3 ingredienti per prepararlo: pomodoro,cipolla e salsicce fresche.
Ingredienti
  • 2 salsicce (200 gr in totale)
  • 1 cipolla piccola
  • 300 gr di passata di pomodoro ( polpa o pelati frullati )
  • circa 100 ml d'acqua
  • 1 goccio di vino rosso o bianco
Procedimento
  1. Rimuovere la "pelle" delle salsicce e metterle all'interno di una padella.
  2. schiacciare con una forchetta, in modo da ridurre il tutto in piccole briciole di carne.
  3. Aggiungere la cipolla tagliata finemente o tritata .
  4. Soffriggere a fiamma alta, mescolando sempre per circa 5 minuti.
  5. Sfumare con un goccio di vino e far evaporare l'alcool.
  6. Aggiungere il pomodoro e l'acqua ; mescolare.
  7. Abbassare la fiamma al minimo e far cuocere, con il coperchio socchiuso, per circa 30 minuti.
Note
Se usate una buona salsiccia, non serve aggiungere sale al sugo.

Come avete visto, preparare il Ragù di salsiccia è davvero  semplice e veloce.

Questo sugo una volta pronto si conserva in frigo per circa 3 giorni e può essere congelato.

Potete usare il ragù povero per condire gli  gnocchi, la polenta, per fare la lasagna o semplicemente per fare un buon piatto di pasta; tra l’altro ci sta benissimo con i pici 

Provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.