In questa video ricetta condivido con voi 4 pesti estivi veloci e buonissimi
Sono delle salse ottime per condire la pasta, per arricchire un semplice piatto di gnocchi o di riso lesso ma sono perfette anche per fare dei panini golosi!
4 pesti estivi veloci e buonissimi
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: sughi e salse
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Sei stanco e senza idee per condire la pasta? Ecco 4 pesti estivi facili, freschi e golosi! Si fanno in un minuto e sono perfetti per condire panini, gnocchi, bruschette...pesto alle olive nere, pesto di peperoni, pesto di feta greca.
Ingredienti
- PESTO DI PEPERONI
- 150 gr di peperoni spellati
- 50 gr di noci
- 30 ml d'olio evo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale a piacere
- _________
- PESTO DI FAGIOLINI
- 150 gr di fagiolini lessi e freddi
- 60 gr di feta greca
- 60 ml d olio evo
- basilico e sale a piacere
- ____________
- PESTO DI OLIVE NERE
- 150 gr di olive nere denocciolate
- 50 gr di mandorle tostate
- 30 ml d'olio
- sale a piacere
- peperoncino a gusto
- ( oppure buccia d'arancia grattugiata)
- PESTO DI FETA GRECA
- 100 gr di feta greca
- 10 gr di noci
- 15 gr di mandorle
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 30 ml d'olio
- Acqua quanto basta
Procedimento
- Per prepararli non devi fare altro che versare tutti gli ingredienti dentro il mixer e frullare bene.
Note
io li preparo questi pesti con pochissimo olio, ma se volete conservarli in frigo per 2 giorni, dovete coprire con abbondante olio d'oliva.
Come avete visto queste 4 ricette di pesti estivi sono molto veloci e buonissime!
Ora non vi resta che scegliere quale preferite!
Io ne vado pazza per il pesto di feta greca e per quello alle olive nere!
Un bacio
A presto