Torta in padella al cioccolato

Ecco a voi la ricetta della mia Torta in padella al cioccolato che si fa in 1 minuto!

Basta versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare; ed ecco che l’impasto è pronto.

Serve solo un uovo, si fa senza burro e con il caffè bollente! Sentite il profumino?…

torta in padella al cioccolato senza burro con solo un uovo ricetta facile e veloce di gabri sofficissima

Torta al cioccolato in padella
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Si versa tutto in ciotola e poi dentro una padella; in poco tempo avrete una deliziosa e sofficissima torta in padella al cioccolato! Un dolce che è perfetto per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia!
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 125 gr di zucchero
  • 60 gr d'olio di semi
  • 200 gr di caffè bollente
  • 200 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Procedimento
  1. All'interno di una ciotola rompere l'uovo e aggiungere lo zucchero e l'olio.
  2. mescolare velocemente con le fruste o con una forchetta.
  3. aggiungere la farina settacciata, il cacao e il caffè bollente. Mescolare poco e aggiungere il lievito .
  4. Versare l'impasto dentro una padella di 22-24 cm di diametro.
  5. Coprire con il coperchio e far cuocere sul fornello più piccolo con la fiamma al minimo per circa 20-25 minuti.
  6. Non alzare il coperchio per i primi 15- 20 minuti di cottura.
  7. Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.

torta al cioccolato cotta in padella ricetta facile veloce torta cacao soffice senza forno di gabri

Dopo la torta sacher in padella, devo dire che quest’anno, complice il caldo, mi sto divertendo a cuocere tutto il padella con degli ottimi risultati! Voi siete abituati a fare i dolci in padella?

E’ facilissimo! Bisogna solo avere pazienza e farli cuocere sul fornello più piccolo con la fiamma al minimo. Se avete uno spargifiamma, è ancora meglio, ma si fa benissimo senza! ( io li cuocio senza)

La Torta in padella al cioccolato è morbidissima ed è perfetta per essere farcita.

Se volete renderla ancora più golosa; tagliatela a metà e riempite con della panna montata.

Per decorarla, ho usato un vecchio centrino e guardate che bella che è venuta.

Provate questa mia ricetta e fatemi sapere 😉

Un bacio!

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.