Torta cioccolato e albicocche cotta in padella

Fa troppo caldo! Oggi faccio la Torta cioccolato e albicocche cotta in padella

Sofficissima, senza burro e farcita con una deliziosa marmellata di albicocche fatta in casa.

Insomma, ho fatto la torta sacher in padella! Una goduria ragazzi!

torta cioccolato e albicocche cotta in padella ricetta facile gabri dolci senza forno

Torta di albicocche in padella
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce
Cucina: italiana
Dosi per: 1 torta media
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 125 gr di zucchero
  • 60 ml d'olio di semi
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr d'acqua bollente (basta mettere il contenitore
  • sopra la bilancia e pesare l'acqua)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Marmellata di albicocche per farcire
  • GLASSA
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di glucosio ( in alternativa miele)
  • 60 gr d'Acqua calda
Procedimento
  1. Rompere l'uovo dentro una ciotola e aggiungere lo zucchero.
  2. Mescolare con una frusta e in seguito aggiungere l'olio e il cacao.
  3. Infine aggiungere la farina alternandola con l'acqua bollente.
  4. Per ultimo aggiungere il lievito per dolci e mescolare.
  5. Versare l'impasto all'interno di una padella foderata con la carta forno.
  6. Coprire e far cuocere nel fornello più piccolo con la fiamma al minimo per circa 20-25 minuti.
  7. preparare la glassa: Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde.
  8. Far raffreddare la torta e dopo farcire con la marmellata di albicocche.
  9. Sciogliere il glucosio nell'acqua calda e aggiungere il cacao in polvere.
  10. Versare il tutto dentro il cioccolato fuso e mescolare bene. far intiepidire la glassa prima di usare.
  11. Glassare e decorare con delle albicocche fresche.
Note
Usare una padella di 24 cm di diametro e bordi dritti. Altrimenti è meglio una padella da 22 cm.
Il fondo della padella deve essere spesso.
Cuocere per circa 20-25 minuti nel fornello più piccolo con la fiamma al minimo.
Non togliere il coperchio durante i primi 15- 20 minuti di cottura.
La torta è cotta quando la superficie risulta asciutta e piena di bollicine.
Farla raffreddare bene prima di tagliare, perché è molto soffice e si sbriciola se è troppo calda.

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Vi assicuro che nessuno noterà la differenza che Torta cioccolato e albicocche è cotta in padella  e non al forno!

Vi assicuro che rimarranno tutti a bocca aperta!

La base è sofficissima ed è frutto di alcune modifiche che ho fatto alla ricetta dei muffins pere e cioccolato di Knam

Provatela e lasciate un commento con la vostra opinione!

Un bacio

A presto

Gabri

 

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