Bastano soli 15 minuti per fare i Pomodori ripieni dal cuore filante e delizioso!
Pochi ingredienti per un piatto estivo da leccarsi i baffi!
Pomodori ripieni dal cuore filante
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Pomodori dal cuore filante cotti al forno! Basta svuotarli e farcirli con abbondante mozzarella e del pesto; il risultato è un piatto estivo da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 4 pomodori da insalata grandi
- 2 mozzarelle o una grande
- 1 mazzo generoso di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- pinoli a piacere
- circa 5 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai d'olio evo
Procedimento
- tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli
- all interno del mixer mettere tutti gli altri ingredienti e frullare bene
- farcire i pomodori intercalando una cucchiaiata di salsa verde al basilico e una fetta di mozzarella
- Per finire una generosa spolverata di parmigiano e via in forno
- cuocere a 220 gradi per circa 20/30 minuti; meglio in forno ventilato
- Servire
Note
Se volete un ripieno più asciutto, aggiungete una fetta di pancarrè dentro al pomodoro. Assorbirà il pesto l'acqua rilasciata in cottura.
La ricetta dei miei Pomodori ripieni dal cuore filante è nata grazie all’abbondanza del basilico che ho piantato in un vasetto nel terrazzo di casa.
La mozzarella non manca mai a casa mia; quindi ecco che in 2 minuti sono nati i pomodori ripieni di mozzarella e pesto; una vera goduria!
Se non avete il basilico a casa, usate una vaschetta di pesto pronto.
Un consiglio; non fate mancare una fetta di pane sul piatto perché in questo caso la scarpetta è d’obbligo!
Provateli!
A presto