Oggi prepariamo insieme una Torta salata tricolore o meglio la bandiera italiana fatta con la pasta sfoglia tutta da mangiare!
Una torta salata fatta con una base di pasta sfoglia farcita con abbondante parmigiano, pomodori freschi, rucola e mozzarella.
Torta salata tricolore
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: torta salata
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Basta un rotolo di pasta sfoglia; rucola, mozzarella e pomodori per fare una deliziosa torta salata tricolore! La forma e i colori della bandiera italiana in un'esplosione di sapori estivi
Ingredienti
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 3 pomodori medi
- 1 mozzarella grande
- una manciata di rucola
- 2 manciate di parmigiano grattugiato
- sale e olio a piacere
Procedimento
- Stendere una pasta sfoglia e spolverare con un po di parmigiano. coprire con un altra pasta sfoglia e spolverare il parmigiano rimasto.
- Disegnare i bordi della torta con un coltello
- infornare a 220 gradi per circa 15-20 minuti o finché la base non risulta dorata
- disporre la mozzarella tagliata a fettine al centro della pasta sfoglia, fare lo stesso con le fettine di pomodoro mettendole a destra della mozzarella e infine mettere la rucola a sinistra delle fette di mozzarella
- condire con sale e pepe e gustare
Note
Qui sotto vi lascio una piccola lista di ingredienti con i quali potete sostituire la rucola, la mozzarella e i pomodori e anche ingredienti per preparare la sfoglia tricolore in versione dolce
Verde: insalata, zucchine, peperoni verdi, cetrioli, fagiolini
Bianco: squacquerone, ricotta, philadelphia
Rosso: peperoni spellati o in agrodolce
DOLCE
Bianco: banana,pera sbucciata,camy cream, ricotta e zucchero, crema di yogurt
Rosso: fragole, ciliegie, lamponi, mele, confetture di frutti rosse
verde: kiwi, uva,fichi verdi sciroppati
Verde: insalata, zucchine, peperoni verdi, cetrioli, fagiolini
Bianco: squacquerone, ricotta, philadelphia
Rosso: peperoni spellati o in agrodolce
DOLCE
Bianco: banana,pera sbucciata,camy cream, ricotta e zucchero, crema di yogurt
Rosso: fragole, ciliegie, lamponi, mele, confetture di frutti rosse
verde: kiwi, uva,fichi verdi sciroppati
Come avete visto bastano pochi e semplici ingredienti, per fare un buonissima torta salata con la forma e i colori della bandiera italiana! forza azzurri! Viva il tricolore! Dajeee ragazzi!!
Questa torta rustica è molto buona e fresca!
La base è croccante e gustosa e le verdure sono freschissime e saporite!
Provatela!
La sfoglia tricolore ha portato bene, visto che abbiamo vinto la coppa Euro 2020!
un bacio
A presto