Taccole al pomodoro


E per oggi Taccole al pomodoro cotte in padella!

Non lessare i fagioli piattoni! Si fa con tutto a crudo e in meno di 30 minuti avrete un piatto unico delizioso per cena.

taccole al pomodoro senza lessare fagioli piattoni ricette facili veloci gabri contorni

Taccole al pomodoro
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 3 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Non c'è bisogno di lessare le taccole! Potete cuocerle direttamente in padella con un buon sugo di pomodoro. Saporite, gustose e leggere!
Ingredienti
  • 600 gr di taccole fresche
  • 1 cipolla
  • 2 scatolette di tonno piccole
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • Completare la parte vuota della bottiglia da 700 con acqua
  • sale a piacere
  • olio d'oliva
Procedimento
  1. Spuntare le taccole e tagliarle in 3 pezzi.
  2. In una padella capiente, aggiungere un filo generoso d'olio e la cipolla a fette.
  3. Salare e pepare a piacere.
  4. Far rosolare per qualche minuto e in seguito aggiungere le taccole, il pomodoro e l'acqua.
  5. coprire e far cuocere a fiamma molto bassa per circa 30 minuti.
  6. A fuoco spento aggiungere il tonno e mescolare.
  7. sono buonissime anche servite fredde.

Le Taccole al pomodoro sono un contorno semplice e buonissimo.

A fine cottura mi piace aggiungere a crudo del tonno in scatola; secondo me ci sta benissimo e in questo modo basta servirle con del pane tostato e diventa subito piatto unico.

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.