Torta salata svuota frigo

Oggi facciamo una buonissima Torta salata svuota frigo  ripiena con spinaci e avanzi di pollo arrosto.

Potete farcirla come preferite, con avanzi di verdure cotte,  di formaggio e di salumi .

L’impasto di questa torta si fa senza lievito, in 5 minuti e con la farina che volete;  io ho usato la semola rimacinata.

torta salata svuota frigo con spinaci e pollo impasto senza lievito ne burro facile ricetta di gabri

Torta salata svuota frigo
 
Autore:
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Basta un po di farina e olio d'oliva per preparare una buonissima torta salata fatta in casa! In 5 minuti l'impasto è pronto e potete farcirla con quello che avete in frigo.
Ingredienti
  • 2 bicchieri pieni di semola rimacinata di grano duro
  • Mezzo bicchiere di farina 00 (sono circa 250 gr in totale)
  • 2 cucchiai d'olio evo + olio per ungere la teglia e condire
  • 1 cucchiaino scarso di sale fino
  • 12-14 cucchiai fondi pieni d'acqua (circa mezzo bicchiere)
  • RIPIENO
  • 10 cubetti di spinaci congelati
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • avanzi di petto di pollo arrosto
  • sale e olio a piacere
Procedimento
  1. Versa la farina, l'olio e il sale all'interno di una ciotola.
  2. aggiungi man mano l'acqua e impasta bene.
  3. L'impasto è pronto una volta che risulta liscio ed omogeneo,la consistenza deve essere simile a quella della pasta fresca all'uovo.
  4. Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 30- 40 minuti.
  5. Fai cuocere gli spinaci in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del sale.
  6. Lasciali raffreddare e strizzali bene. Versa gli spinaci dentro una ciotola, aggiungi i pezzi di pollo e la ricotta; mescola. Il ripieno è pronto.
  7. Dividi l'impasto in due parti e stendilo bello sottile.
  8. Prendi una tortiera di circa 24 cm di diametro , ungila con l'olio d'oliva e spolvera con un po di farina.
  9. Sistema l'impasto all'interno, aggiungi il ripieno e copri con l'altro disco d'impasto.
  10. Chiudi bene i bordi e rimuovi l'eccesso d'impasto.
  11. Spennella la superficie della torta con abbondante olio d'oliva e aggiungi un pizzico di sale.
  12. Inforna a 200 gradi per circa una ventina di minuti, o finché la torta non risulta dorata in superficie.
Note
La quantità d'acqua varia molto in base alla marca di farina che usate; perciò può servire di più o di meno. Guardate la video ricetta in alto, quella è la consistenza che deve avere l'impasto.

Per un'impasto ancora più friabile, usate 5 cucchiai d'olio d'oliva e riducete un po l'acqua.

torta salata spinaci pollo svuota frigo ricetta facile senza lievito ne burro

La consistenza dell’impasto di questa Torta salata svuota frigo è simile a quella di un tarallo salato, rimane croccante ma allo stesso tempo friabile, non è dura ma non è neanche soffice. Mi spiego?

Io adoro questo impasto, è facile da fare, veloce e buonissimo!! Se vi piacciono le torte salate con la pasta brise’ ,allora vi piacerà anche questo impasto, povero di grassi ma ricco di gusto.

La ricetta è la stessa che ho usato per  fare la torta salata ai funghi, ho solo ridotto un po la quantità d’olio d’oliva.

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.