Oggi facciamo una buonissima Torta salata svuota frigo ripiena con spinaci e avanzi di pollo arrosto.
Potete farcirla come preferite, con avanzi di verdure cotte, di formaggio e di salumi .
L’impasto di questa torta si fa senza lievito, in 5 minuti e con la farina che volete; io ho usato la semola rimacinata.

- 2 bicchieri pieni di semola rimacinata di grano duro
- Mezzo bicchiere di farina 00 (sono circa 250 gr in totale)
- 2 cucchiai d'olio evo + olio per ungere la teglia e condire
- 1 cucchiaino scarso di sale fino
- 12-14 cucchiai fondi pieni d'acqua (circa mezzo bicchiere)
- RIPIENO
- 10 cubetti di spinaci congelati
- 1 cucchiaio di ricotta
- avanzi di petto di pollo arrosto
- sale e olio a piacere
- Versa la farina, l'olio e il sale all'interno di una ciotola.
- aggiungi man mano l'acqua e impasta bene.
- L'impasto è pronto una volta che risulta liscio ed omogeneo,la consistenza deve essere simile a quella della pasta fresca all'uovo.
- Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 30- 40 minuti.
- Fai cuocere gli spinaci in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del sale.
- Lasciali raffreddare e strizzali bene. Versa gli spinaci dentro una ciotola, aggiungi i pezzi di pollo e la ricotta; mescola. Il ripieno è pronto.
- Dividi l'impasto in due parti e stendilo bello sottile.
- Prendi una tortiera di circa 24 cm di diametro , ungila con l'olio d'oliva e spolvera con un po di farina.
- Sistema l'impasto all'interno, aggiungi il ripieno e copri con l'altro disco d'impasto.
- Chiudi bene i bordi e rimuovi l'eccesso d'impasto.
- Spennella la superficie della torta con abbondante olio d'oliva e aggiungi un pizzico di sale.
- Inforna a 200 gradi per circa una ventina di minuti, o finché la torta non risulta dorata in superficie.
Per un'impasto ancora più friabile, usate 5 cucchiai d'olio d'oliva e riducete un po l'acqua.

La consistenza dell’impasto di questa Torta salata svuota frigo è simile a quella di un tarallo salato, rimane croccante ma allo stesso tempo friabile, non è dura ma non è neanche soffice. Mi spiego?
Io adoro questo impasto, è facile da fare, veloce e buonissimo!! Se vi piacciono le torte salate con la pasta brise’ ,allora vi piacerà anche questo impasto, povero di grassi ma ricco di gusto.
La ricetta è la stessa che ho usato per fare la torta salata ai funghi, ho solo ridotto un po la quantità d’olio d’oliva.
Un bacio
A presto