Pan brioche sofficissimo ripieno di crema al formaggio

Pan brioche sofficissimo ripieno di crema al formaggio è la ricetta che vi propongo per iniziare con dolcezza questa settimana .

Queste soffici brioche fatte in casa sono perfette per la colazione e possono essere farcite in tanti modi: crema pasticcera, nutella, gelato ecc.
Io le ho farcite con la crema al formaggio, ma ovviamente va a gusto personale.

pan brioche sofficissimo fatto in casa da gabri ricetta semplice

Pan brioche sofficissimo ripieno di crema al formaggio
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 15
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le brioches sofficissime ripiene di crema al formaggio sono perfette per la colazione della domenica. Una tira l'altra! La goduria è assicurata ad ogni morso!
Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro morbido o fuso oppure 80 ml d'olio di semi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 15 gr di lievito fresco o 10 gr di lievito di birra secco
  • CREMA
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 2 cucchiai colmi di latte condensato ( va a gusto)
  • Il latte condensato può essere sostituito con lo zucchero a velo
  • scaglie di cioccolato fondente a piacere
Procedimento
  1. Prepara la crema: versa tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola e monta con le fruste elettriche oppure mescola bene con un cucchiaio.
  2. Sciogli il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.
  3. Versa la farina all'interno di una ciotola a capiente e rovescia all'interno il latte
  4. Aggiungi l'uovo e il burro sciolto e impasta il tutto. Dovrai ottenere un impasto liscio e leggermente appiccicoso.
  5. metti l'impasto all'interno di una ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare per almeno 2 ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo, versa l'impasto su un piano infarinato e dividilo in 12 parti uguali.
  7. Forma tante palline e disponile all'interno di una teglia foderata con la carta forno.
  8. Lascia lievitare per un altra mezza ora.
  9. Inforna a 180 gradi, nel forno statico per circa 20- 25 minuti. Lascia raffreddare .
  10. Una volta che la briosche è fredda,puoi farcirla con la crema al formaggio che hai preparato prima.
  11. Ritaglia dei cuoricini di carta, appoggiali sopra le brioches e spolvera con lo zucchero a velo.
  12. Rimuovi con delicatezza la carta e ecco che le avrete delle brioches soffici e romantiche.
Note
L'impasto risulta un pochino appiccicoso e cosi deve essere! non aggiungete troppa farina.

pan brioche soffice ripieno di crema al formaggio fatta in casa da gabri ricetta facile

Per realizzare i Pan brioche sofficissimo ripieno di crema al formaggio ho usato la stessa ricetta dell’impasto della torta brioche a forma di fiore ripiena di marmellata e cocco

Come tutti i lievitati dolci  è meglio gustarle in giornata, il giorno dopo non sono mai come appena fatte.

Se vi avanzano, conservatele all’interno di un sacchetto di plastica ben chiuso, cosi si mantengono morbide fino al giorno dopo.

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

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