Carciofi al forno gratinati e cremosi

Oggi prepariamo un contorno semplice e sfizioso : i Carciofi al forno gratinati e cremosi 
voi che mi seguite da anni, sapete che adoro i carciofi e che mi piace sempre cucinarli in modo diverso.

Avevo un po di besciamella avanzata e ho deciso di usarla per condire dei semplici carciofi lessi,

il risultato è stato un contorno delizioso e quindi eccomi qui a condividere con voi la mia ricetta.

carciofi gratinati al forno cremosi contorno sfizioso e facile di gabri

Carciofi al forno gratinati e cremosi
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I carciofi gratinati al forno sono un contorno semplice da fare e delizioso! La besciamella li rende cremosi e la crosticina di pangrattato è irresistibile! Provateli subito.
Ingredienti
  • 8- 10 carciofi
  • 100 gr di besciamella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pangrattato quanto basta
Procedimento
  1. Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi. ( cerca nel sito " pulire i carciofi" e trovi un video dove spiego tutto)
  2. Sbollenta i carciofi in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
  3. Scola bene e versali dentro ad una ciotola.
  4. Aggiungi la besciamella, il parmigiano e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene.
  5. Fodera una teglia con la carta forno e cospargi il fondo con una manciata di pangrattato.
  6. distribuisci i carciofi e ricopri con uno strato di pangrattato.
  7. Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti, o finchè non si forma una bella crosticina dorata.
  8. servi subito

Volete altre ricette con i carciofi? Allora cliccate QUI e fatevi inspirare con queste bontà che ho

preparato nel corso degli anni.

Se provate a fare i miei Carciofi al forno gratinati e cremosi lasciate un commento.

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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