Cordon bleu di pollo fatto in casa

Oggi vediamo come preparare un buonissimo Cordon bleu di pollo fatto in casa; una ricetta sana e senza uova.

Il cordon bleu non è altro che una cotoletta di pollo farcita, di solito con prosciutto cotto e formaggio filante.

Io non compro mai le cotolette industriali, in primo luogo perché non mi fido di quello che ci mettono dentro, in secondo perché se fatte in casa sono molto più buone e genuine.

Queste cotolette di pollo farcite possono essere cotte in padella con un filo d’olio, al forno oppure fritte.

cordon bleu di pollo fatto in casa senza uova cotolette di gabri

Cordon bleu sano fatto in casa
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo piatto
Cucina: internazionale
Dosi per: 4 unità
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Siete stanchi delle solite fettine di pollo? Provate a trasformarle in deliziosi cordon bleu fatti in casa. L'impasto si fa in 5 minuti, senza uova.
Ingredienti
  • 500 grammi di petto di pollo
  • 2 cucchiai di farina 00 + farina per lavorare l impasto
  • 2 cucchiai rasi d'olio evo
  • sale e pepe a piacere
  • formaggio e prosciutto per farcire
Procedimento
  1. Mettere all interno del mixer il pollo , la farina e l olio
  2. condire e tritare bene
  3. Sporcarsi le mani con della farina e fare delle polpette, schiacciare le polpette ,farcire e ricoprire con un altra polpetta schiacciata
  4. passare nella farina e cuocere in padella con un filo d'olio
  5. per far cuocere prima e aiutare a sciogliere il formaggio, una volta che le cotolette sono dorate appoggiare sopra un coperchio in modo da creare un po di vapore.
  6. servire i cordon bleu ben caldi, magari con una buona insalata mista.

ricetta cordon bleu di pollo senza uova fatto in casa da gabri

Se invece vi volete avvantaggiare per le giornate in cui non avete tempo ne voglia di cucinare, potete prepararne tanti cordon bleu di pollo fatti in casa e congelarli.

Tanti usano le uova per fare i cordon bleu ma io preferisco farli senza uova e con  pochissimi ingredienti.

Per quanto riguarda il ripieno potete usare il formaggio che più vi piace, l’importante è che non sia un formaggio troppo acquoso; io li ho farciti  con prosciutto,parmigiano e formaggio  camembert.

Provate a farli e fatemi sapere 😉

Un bacio

A presto

Gabri

 

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