Pan brioche sofficissimo

Vi presento il mio Pan brioche sofficissimo a forma di fiore

Un dolce da colazione; con un ‘impasto sofficissimo che racchiude all’interno una golosa farcitura di marmellata ai frutti di bosco

briosche soffice con marmellata ricetta facile

 

Per realizzare questo Pan brioche sofficissimo ho usato la classica ricetta per fare le briosches fatte in casa, la stessa che avevo usato per fare gli Orsetti di pan briosche. 

Potete preparare questo impasto sia con il lievito fresco che con il lievito di birra secco.

Pan brioche sofficissimo
 
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Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 15 gr di lievito fresco o 6 gr di lievito secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata zuegg ai frutti di bosco
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato
  • mirtilli secchi per decorare
Procedimento
  1. Sciogli il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.
  2. Versa la farina all'interno di una ciotola a capiente e rovescia all'interno il latte
  3. Aggiungi l'uovo e il burro sciolto e impasta il tutto. Dovrai ottenere un impasto liscio e leggermente appiccicoso.
  4. metti l'impasto all'interno di una ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare per almeno 2 ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo, versa l'impasto su un piano infarinato e dividilo in 12 parti uguali.
  6. Forma tante palline e farcisci ogni pallina con due cucchiaini di marmellata zuegg ai frutti di bosco. Chiudi bene il tutto e pone le palline all'interno di una teglia rotonda in modo da creare un fiore.
  7. Lascia lievitare per un altra mezza ora.
  8. Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti. Lascia raffreddare . Una volta che la briosche è fredda, spennella i petali con un po di marmellata e cospargili con del cocco grattugiato. Al centro della briosche aggiungi dei mirtilli secchi
Note
Per una brioche ancora piu soffice, puoi usare metà farina 00 e metà manitoba oppure una buona farina di tipo 0

brioche sofficissima farcita con marmellata e cocco ricetta facile gabri

Ho elaborato questa ricetta specialmente per partecipare ad un concorso. Il primo premio è un corso di pasticceria con il maestro Ernst Knam .

Se il mioPan brioche sofficissimo vi è piaciuto, votate per me!

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Grazie

Un bacio

a presto

Gabri

 

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