Vi presento la mia Torta di pasta fillo e verdure
Un croccante guscio di pasta fillo che racchiude al suo interno un ripieno di verdure speziate, che come sapore ricordano molto gli involtini cinesi
Torta di pasta fillo e verdure

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 4 carote
- 1 pianta piccola d'insalata
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaino di curry
- sale pepe e olio a piacere
- 1 confezione di pasta filo
- semi di sesamo
Procedimento
- Grattugia le carote e le zucchine. Lava e sminuzza l'insalata. Sbuccia e taglia a fettine la cipolla
- Metti tutti gli ingredienti all'interno di una padella e condisci con un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva
- fai soffriggere il tutto per circa 5- 10 minuti. Le verdure devono appassirsi per bene.
- aggiungi un cucchiaino di curry, mescola e lascia intiepidire.
- prendi una teglia rettangolare grande e ungila con un po d'olio d'oliva.
- Ora devi creare tanti strati di pasta filo. Fra un foglio di pasta e l'altro, spennella sempre con un po d'olio evo.
- Dopo che hai fatto circa 5 - 6 strati di pasta fillo, versa il ripieno all'interno della pirofila.
- sistema bene il ripieno e copri il tutto con altri 6 strati di pasta fillo
- Sull'ultimo strato spennella con abbondante olio d'oliva e spolvera dei semi di sesamo
- ritaglia la torta a cubetti o a rombi e inforna a 180 -200 gradi per circa 30 minuti
- quando la torta risulterà ben dorata in superficie , sarà pronta
Note
L'insalata puo essere sostituita con la versa classica, quella verde .
La Torta di pasta fillo e verdure è facile da preparare e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia!
Può essere servita come antipasto, in un buffet ma si presta bene anche ad essere servita come un ricco contorno.
La Torta di pasta fillo e verdure è una variante della mia Torta di spinaci preferita: la spanokopita greca
un bacio
A presto