Torta di pasta fillo e verdure

Vi presento la mia Torta di pasta fillo e verdure

Un croccante guscio di pasta fillo che racchiude al suo interno un ripieno di verdure speziate, che come sapore ricordano molto gli involtini cinesi

verdure e pasta fillo torta facile e veloce

 

Torta di pasta fillo e verdure
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 2 zucchine grandi
  • 4 carote
  • 1 pianta piccola d'insalata
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale pepe e olio a piacere
  • 1 confezione di pasta filo
  • semi di sesamo
PROCEDIMENTO
  1. Grattugia le carote e le zucchine. Lava e sminuzza l'insalata. Sbuccia e taglia a fettine la cipolla
  2. Metti tutti gli ingredienti all'interno di una padella e condisci con un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva
  3. fai soffriggere il tutto per circa 5- 10 minuti. Le verdure devono appassirsi per bene.
  4. aggiungi un cucchiaino di curry, mescola e lascia intiepidire.
  5. prendi una teglia rettangolare grande e ungila con un po d'olio d'oliva.
  6. Ora devi creare tanti strati di pasta filo. Fra un foglio di pasta e l'altro, spennella sempre con un po d'olio evo.
  7. Dopo che hai fatto circa 5 - 6 strati di pasta fillo, versa il ripieno all'interno della pirofila.
  8. sistema bene il ripieno e copri il tutto con altri 6 strati di pasta fillo
  9. Sull'ultimo strato spennella con abbondante olio d'oliva e spolvera dei semi di sesamo
  10. ritaglia la torta a cubetti o a rombi e inforna a 180 -200 gradi per circa 30 minuti
  11. quando la torta risulterà ben dorata in superficie , sarà pronta
Notes
L'insalata puo essere sostituita con la versa classica, quella verde .

 

La Torta di pasta fillo e verdure è facile da preparare e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia!

Può essere servita come antipasto, in un buffet ma si presta bene anche ad essere servita come un ricco contorno.

Torta di pasta fillo e verdure

La Torta di pasta fillo e verdure è una variante della mia Torta di spinaci preferita: la spanokopita greca 

un bacio

A presto

Gabri

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