Come si dice a Roma, oggi facciamo Er panino zozzone
Doppio hamburger, pomodoro, cipolle caramellate,insalata , maionese e ovviamente una bella rosetta : la goduria è assicurata!
La rosetta è un pane tipico qui del Lazio; è vuoto all’interno ed ha un guscio croccante.
Ovviamente Er panino zozzone può essere preparato anche con altri tipi di pane; ma io vi consiglio di scegliere
un pane rustico e croccante.
Er panino zozzone
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- Per 2 panini
- 4 hamburguer
- 2 cipolle grandi
- 4 fette di formaggio filante a vostra scelta
- una manciata di insalata mista
- 2 pomodori
- maionese e ketchup a piacere
- sale e olio q.b
Procedimento
- Metti sul fuoco una bistecchiera. Quando la piastra è calda appoggia sopra gli hambuger e cuoci a fiamma medio alta per circa 5- 10 minuti. Aggiungi anche le cipolle tagliate finemente e condite con un filo d'olio e un po di sale
- quando la carne è cotta, spegni la fiamma e appoggia sopra ogni hamburger una fetta di formaggio
- Taglia a metà la rosetta e spalma un po di maionese all'interno.
- Assembla il panino come meglio credi e gustalo
Er panino zozzone è perfetto per essere gustato insieme ad una birra fredda!
Oggi è sabato e tutto ci è permesso!
Scusate ma devo andare a prendere le patatine da accompagnare a questo hamburguer top
un bacio
a presto
Gabri