Orsetti di pan briosche per compleanno bambini

orsetti di pan brioche ricetta bambini buffet

Oggi vediamo come preparare dei sofficissimi e profumati Orsetti di pan brioche.

Queste soffici brioche a forma di orsachiotti sono perfette per i buffet di compleanno dei vostri bambini.

Il sapore di questo impasto è molto neutro e quindi le brioche orsachiotti  si prestano sia a farciture salate che dolci.

ricetta brioche sofficissima orsachiotti

Se scegliete di farle dolce potete farcirle sia prima della cottura che dopo, mentre se scegliete il ripieno salato le briosche devono essere ripiene prima di essere infornate.

provate e vedrete che gli orsetti di pan briosche conquisteranno tutta la famiglia, grandi e piccini!


Orsetti di pan briosche per compleanno bambini
 
 
Ingredienti
  • 500 gr di farina 00 ( se possibile, usare metà manitoba)
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 270 ml di latte
  • 50 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • +1 tuorlo per spennellare
  • chiodi di garofano o uvette
  • 200 gradi per circa 15 minuti
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Versare tutti gli ingredienti ( trane il burro e il sale) in una ciotola con la farina.
  3. Impastare bene e aggiungere il burro e il sale.
  4. Se impastate a mano, inserite pure tutti gli ingredienti in una unica volta
  5. far riposare l impasto per 2 o 3 ore, ben coperto con un cannovaccio
  6. Dividere l'impasto in tanti piccoli pezzi e modellare gli orsachiotti
  7. Appoggiarli sopra una teglia con la carta forno e farli lievitare per circa 1 ora all interno del forno spento
  8. cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti

 

 

 

Fonte d’ispirazione: vickyart

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.