Nel video di oggi vi mostro Come pulire i broccoletti o cime di rapa
I broccoletti, sono conosciuti anche con altri nomi : Cime di rapa, friarielli ecc .
Sono un gustoso ortaggio tipico del periodo invernale ed oltre ad essere serviti come contorno possono essere usati per preparare tantissime altre ricette.
Sono ottimi per condire la pasta e il riso, ma sono buonissimi anche nelle torte rustiche e nella pizza
ops, mi sta dimenticando che sono perfetti anche per un panino goloso e sano 😉
Due fette di pane, un buon formaggio stagionato, una manciata di broccoletti ripassati e un filo generoso d’olio extra vergine di qualità. La goduria è assicurata ragazzi! Anche un Trapizzino ai broccoletti ci sta 😉
Un classico del sud Italia è la pasta Orecchiette condita con le cime di rapa
Nella zona in cui vivo, i broccoletti sono molto apprezzati e di qualità ; tra l’altro nella cittadina di Anguillara Sabazia (Lazio) fanno una sagra che ha come re della manifestazione il broccoletto locale
Se amate i sapori forti, potete far sciogliere un aciuga nel soffritto d’aglio e peperoncino , prima di ripassare i broccoletti.
Per mantenere bene il colore di questo ortaggio, io vi consiglio di non coprire la pentola e di buttarlo in acqua somente una volta che bolle, inoltre il sale nell’acqua aiuta a mantenere il colore
Per sapere quando le cime di rapa sono pronte, vi basterà infilzare una forchetta su un gambo, se questa entra con facilità spegnete il fuoco e scolatelli subito.