Oggi condivido con voi la ricetta dei miei Peperoni ripieni di tonno e patate in padella.
Un secondo facile da fare e buonissimo!
Potete usare qualsiasi varietà di peperone, ma io ritengo che i più adatti per questa ricetta sono quelli piccoli e rotondi, grossi più o meno come il pomodoro da fare ripieno di riso; conosciuti come papaccelle napoletane.
Puoi usare questo ripieno anche per fare dei deliziosi pomodori ripieni oppure per farcire le zucchine.
Peperoni ripieni di tonno e patate in padella

Autore:
Ricette di Gabri
n secondo piatto gustoso e facile da fare; sono i peperoni ripieni con tonno e patate!
Ingredienti
- 200 gr di tonno sgocciolato
- 200 gr di patate lesse
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 patate grandi lesse
- sale e olio a piacere
- circa 1 tazzina d'acqua
Procedimento
- Lessa le patate e sbucciale.
- In una ciotola unisce il tonno sgocciolato insieme a 200 grammi di patate lesse e schiacciate.
- Condisci con sale e pepe e aggiungi i capperi tritati. Mescola bene.
- Taglia la parte superiore dei peperoni e rimuovi i semi.
- Farcisci i peperoni con il composto di patate e tonno e disponili all'interno di una padella
- foderata con la carta forno.
- Aggiungi un goccio d'olio e la cipolla a fettine; accende la fiamma e fai cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti controllando spesso.
- aggiungere le patate lesse tagliate a pezzettoni e una tazzina d'acqua.
- coprire e cuocere a fiamma bassa, finchè i peperoni non risultano morbidi.
- Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura togliere il coperchio e far asciugare.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti

Ragazzi, i peperoni sono di stagione, cosa aspettate a farli?
Se come me, amate i peperoni provate anche queste altre ricette:
Peperoni ripieni di patate e gorgonzola
Un bacio
A presto