Peperoni ripieni di tonno e patate in padella

Oggi condivido con voi la ricetta dei miei Peperoni ripieni di tonno e patate in padella.
Un secondo facile da fare e buonissimo!

ricetta peperoni ripieni cotti in padella, papaccelle napoletane

Potete usare qualsiasi varietà di peperone, ma io ritengo che i più adatti per questa ricetta sono quelli piccoli e rotondi, grossi più o meno come il pomodoro da fare ripieno di riso; conosciuti come papaccella napoletana 

peperoni ripieni di tonno e patate in padella

Peperoni ripieni di tonno e patate in padella
 
Autore:
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un secondo piatto gustoso e facile da fare; sono i peperoni ripieni con tonno e patate!
Ingredienti
  • 200 gr di tonno sgocciolato
  • 200 gr di patate lesse
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 patate grandi lesse
  • sale e olio a piacere
  • circa 1 tazzina d'acqua
Procedimento
  1. Lessa le patate e sbucciale.
  2. In una ciotola unisce il tonno sgocciolato insieme a 200 grammi di patate lesse e schiacciate.
  3. Condisci con sale e pepe e aggiungi i capperi tritati. Mescola bene.
  4. Taglia la parte superiore dei peperoni e rimuovi i semi.
  5. Farcisci i peperoni con il composto di patate e tonno e disponili all'interno di una padella
  6. foderata con la carta forno.
  7. Aggiungi un goccio d'olio e la cipolla a fettine; accende la fiamma e fai cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti controllando spesso.
  8. aggiungere le patate lesse tagliate a pezzettoni e una tazzina d'acqua.
  9. coprire e cuocere a fiamma bassa, finchè i peperoni non risultano morbidi.
  10. Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura togliere il coperchio e far asciugare.

Ragazzi, i peperoni sono di stagione, cosa aspettate a farli?

Se come me, amate i peperoni provate anche queste altre ricette:

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Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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