Peperoni ripieni di patate e gorgonzola ; un contorno facile da fare e che piace a tutta la famiglia!
Non so voi, ma io amo le verdure ripiene!
Proprio non so dire di no davanti ad una bella teglia di verdure al forno farcite.
I Peperoni ripieni di patate e gorgonzola fanno parte di uno dei miei bei ricordi dell’epoca dell’università.
C’è chi si ricorda le persone, e chi i piatti che mangia: io faccio parte della seconda categoria.

- 3 peperoni grandi
- 4 patate lesse di media grandezza
- 200 gr di gorgonzola piccante
- sale e olio a piacere
- parmigiano a piacere
- Lava i peperoni e tagliali a metà nel senso della lunghezza.
- se i peperoni sono molto grandi, tagliali ancora a metà.
- Rimuovi tutti i semi e passali nuovamente sotto l'acqua
- Schiaccia le patate con l'aiuto di una forchetta e aggiungi il formaggio a pezzettini
- mescola bene per amalgamare il tutto
- Riempi i peperoni con l'impasto di patate; disponili all'interno di una teglia unta con l'olio d'oliva
- spolvera i peperoni un con un po di parmigiano e aggiungi un filo d'olio sopra
- inforna a 180 .200 gradi per circa 30 -40 minuti
Mia madre dice che sono smemorata; che non mi ricordo mai dei miei vecchi compagni di scuola…eppure mi ricordo tutti i cibi che mangiavo da bambina.
Nella mensa dell’università in cui ho studiato, facevano spesso i peperoni ripieni di patate e gorgonzola ed era una dei miei piatti preferiti!
I Peperoni ripieni di patate e gorgonzola, sono una ricetta economica, colorata e sfiziosa!
Al posto del gorgonzola piccante, potete usare tantissimi altri tipi di formaggio, come per esempio; la scamorza, il quartirolo oppure un mix di formaggi avanzati che avete in frigo.
Questo è un contorno molto ricco, quindi volendo potete servirlo anche come piatto unico per una cena semplice e gustosa.