I Pancakes salati con zucchine sono una ricetta estiva,semplice e deliziosa che piacerà a tutta la famiglia!
In 5 minuti prepariamo una cena golosa e sana , questa ricetta è perfetta per riciclare gli avanzi di verdure ; io ho usato le zucchine grigliate ma potete usare le carote, i pisellini, le melanzane,cavolfiore ecc.

- 1 uovo
- 50 gr di avanzi di verdure
- 120 ml di latte o acqua
- 2 cucchiai pieni di farina 00
- (sono circa 50 grammi)
- Per farcire:
- formaggio e tacchino per farcire
- Rompere l'uovo all'interno di un contenitore dai bordi alti.
- Aggiungere il latte, la farina e la verdura cotta.
- Frullare per bene, il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
- Far scaldare una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro e unta con olio o burro.
- Versare il composto dentro la padella calda, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 2 minuti coperto.
- Girare il pancake e farcire. Ripiegarlo in modo da creare una mezza luna e schiacciare leggermente.
- Coprire e cuocere a fiamma bassa per uno o due minuti
- servire subito
Queste dose sono per un pancake grande, volendo potete fare tanti pancakes piccoli, da farcire a crudo.

Come avete visto i miei Pancakes salati con zucchine sono facilissimi da fare e super golosi!
Quando mi capita di essere da sola a cena e non ho voglia di cucinare, approfitto per riciclare le verdure che trovo in frigo e mi faccio un super pancake salato.
La consistenza del pancake salato è un mix fra le crepes e una frittata, però più soffice.
Se invece avete voglia di dolci, provate i miei pancakes dolci sofficissimi!
Provateli !
Un bacio
A presto