Cheesecake senza cottura alle ciliegie

Ecco a voi la ricetta della mia Cheesecake senza cottura alle ciliegie.

Un dolce estivo, facile e veloce da fare.

La base di questa torta fredda si fa senza burro e il suo sapore ricorda quello del salame di cioccolato.

cheesecake senza cottura alle ciliegie con base senza burro ricetta facile e veloce di gabri visciole amarene

Cheesecake senza cottura alle ciliegie
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La cheesecake senza cottura alle ciliegie è una torta fredda facile e veloce da fare. Una base croccante al cioccolato, una crema di formaggio che si scioglie in bocca e tante ciliegie fresche che la rendono irresistibile!
Ingredienti
  • BASE
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di latte
  • 150 gr di biscotti secchi
  • CREMA
  • 125 ml di panna
  • 210 gr di formaggio spalmabile
  • 120 gr di latte condensato
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • GLASSA
  • 250 gr di ciliegie snocciolate ( ho usato le visciole)
  • 2 cucchiai di zucchero ( va a gusto)
  • 1 cucchiaino di amido di mais
Procedimento
  1. Tritare i biscotti e unirli al latte e al cioccolato fuso. Mescolare per bene in modo da ottenere un'impasto omogeneo.
  2. Versare l'impasto dentro una teglia di 18 cm di diametro e schiacciare bene per creare la base della cheesecake. Mettere in frigo.
  3. Semi montare la panna e in seguito aggiungere il latte condensato e il formaggio spalmabile.
  4. Mescolare velocemente con le fruste, in modo da ottenere una crema liscia e vellutata.
  5. Mettere la gelatina in ammollo con un po d'acqua e una volta che si sarà ammorbidita strizzarla.
  6. far sciogliere la gelatina al microonde oppure a bagno maria.
  7. Aggiungere la gelatina sciolta e mescolare con un cucchiaio.
  8. Versare la crema all'interno della base di biscotti e mettere la teglia in frigo per almeno 8 ore.
  9. Snocciolare le ciliegie e pesarle. Metterle all'interno di un pentolino con lo zucchero e mescolare.
  10. Far macerare per 10- 15 minuti e in seguito portare sul fuoco basso.
  11. Cuocere mescolando spesso per circa 5- 10 minuti.
  12. Mettere un cucchiaino di amido di mais dentro una tazzina e aggiungere un goccio d'acqua o del succo di cottura delle ciliegie. Mescolare in modo da scioglierlo per bene.
  13. versare l'amido dentro il pentolino con le ciliegie e cuocere per un minuto, giusto il tempo di far addensare leggermente la salsa.
  14. far intiepidire.
  15. Una volta che la torta è ben fredda,rimuovere lo stampo e versare sopra la glassa di ciliegie fresche.
  16. Rimettere in frigo e servire una volta fredda.
Note
Le visciole sono delle ciliegie molto asprigne e con un colore rosso vivo.
La glassa va versata sopra la torta mentre è ancora tiepidina, se è troppo calda scioglie la crema mentre se è troppo fredda si indurisce e diventa "gelatinosa" e difficile da spalmare.
L'amido di mais serve a rendere la glassa lucida e a darle una bella consistenza

cheesecake torta fredda senza cottura alle ciliegie visciole ricetta facile veloce di gabri

La Cheesecake senza cottura  può essere servita con tantissimi tipi di frutta, io ho usato le visciole, che sono delle ciliegie selvatiche  ma viene buonissima anche con : pesche, albicocche,fragole ecc.

Se come me amate i dolci poco dolci e super cremosi; non fatevi scappare la ricetta della mia Cheesecake senza cottura alle ciliegie.

un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

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