Frittelle di zucchine al forno

Oggi condivido con voi la ricetta delle mie Frittelle di zucchine al forno.

Sono facilissime da fare, leggere, senza uova ne lievito.

Basta mescolare tutto a crudo in una ciotola e dopo pochi minuti di cottura avremmo delle frittelle di verdure deliziose, con i bordi croccanti e morbide all’interno.

frittelle di zucchine al forno senza uova ricetta facile di gabri

Frittelle di zucchine al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 10 frittelline
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le frittelle di zucchine e patate sono un contorno estivo facile e veloce da fare; possono essere cotte al forno oppure in padella.
Ingredienti
  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di patate (sono 2 patate piccole)
  • 80 gr di formaggio grattugiato ( io ho usato metà grana e metà pecorino romano)
  • 80 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • foglie di menta fresca a piacere
Procedimento
  1. Grattugiare 500 gr di zucchine
  2. Fare lo stesso con 2 patate (100 gr )
  3. Condire con un pizzico di sale e far riposare per 5- 10 minuti.
  4. Strizzare per bene le verdure.
  5. Aggiungere 80 gr di formaggio grattugiato e 80 gr di farina 00.
  6. Condire con menta,pepe e olio a piacere.
  7. Impastare bene. Il composto deve risultare leggermente appiccicoso.
  8. Formare delle polpette e disporle dentro una teglia con la carta forno.
  9. Schiacciare le polpette e infornare.
  10. Cuocere a 190- 200 gradi per circa 10-20 minuti. Meglio in forno ventilato.
  11. Il tempo di cottura varia molto a seconda dei forni, bisogna controllare.
  12. Le frittelle sono pronte quando i bordi risultano dorati. Far intiepidire prima di servire
Note
Il tempo di cottura varia molto in base al forno, bisogna controllare .

frittelle di zucchine al forno senza uova con menta e pecorino ricetta facile di gabri

Le frittelle di zucchine oltreché al forno possono essere cotte in padella antiaderente, a voi la scelta.

Le zucchine possono essere sostituite con le patate oppure con le carote grattugiate.

Se non avete mai provato l’abbinamento menta e pecorino, vi consiglio di provarlo.

Io l’ho assaggiato per la prima volta con i culurgiones, un tipo pasta ripiena  originaria della Sardegna …

è stato amore al primo boccone!

Provate a fare le Frittelle di zucchine al forno seguendo la mia ricetta e fatemi sapere se vi sono piaciute 😉

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.