Oggi vi do la mia ricetta per fare il liquore Maraschino fatto in casa!
Non butterete più i noccioli delle ciliegie.
Per realizzare questo famoso liquore, vi serviranno soli 3 ingredienti: alcool,zucchero e noccioli di marasche.
Maraschino fatto in casa
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 500 ml di alcool alimentare a 90°
- 200 gr di noccioli di marasche
- ( in alternativa visciole, amarene o ciliegie)
- 200 gr di zucchero semolato
- 250 -300 ml d'acqua
Procedimento
- Snocciolare le ciliegie marasche e lavare velocemente i noccioli.
- Mettere i noccioli dentro un vaso di vetro e aggiungere l'alcool e lo zucchero.
- Chiudere, scuotere e mettere all'interno di un armadio.
- Far macerare il tutto per almeno 20- 30 giorni.
- Filtrare il tutto e aggiungere l'acqua.
- Mescolare e imbottigliare.
Note
Per ottenere un liquore bello limpido vi consiglio di filtrarlo più volte con un filtro a maglie strettissime oppure con una garza medica.
Il tempo di macerazione varia a seconda dei vostri gusti; più i noccioli macerano e più verrà scuro e forte il vostro maraschino.
Il mio maraschino ha macerato per 3 mesi, ma va bene anche meno tempo.
Volendo potete anche aumentare la quantità di noccioli, per un liquore più forte.
Il tempo di macerazione varia a seconda dei vostri gusti; più i noccioli macerano e più verrà scuro e forte il vostro maraschino.
Il mio maraschino ha macerato per 3 mesi, ma va bene anche meno tempo.
Volendo potete anche aumentare la quantità di noccioli, per un liquore più forte.
Il Maraschino fatto in casa può essere preparato con tante varietà di noccioli di ciliegie: visciole, amarene, ciliegie, marasche … il risultato è praticamente identico, il sapore non cambia più di tanto.
Il suo nome è dovuto proprio al fatto che viene preparato con le marasche; una varietà di ciliegie acide tipica della Dalmazia, paese di origine di questa bevanda.
Provate a fare il liquore maraschino con la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuto.
Un bacio
A presto