Maraschino fatto in casa

Oggi vi do la mia ricetta per fare il liquore Maraschino fatto in casa!

Non butterete più i noccioli delle ciliegie.

Per realizzare questo famoso liquore, vi serviranno soli 3 ingredienti: alcool,zucchero e noccioli di marasche.

liquore di ciliegie maraschino fatto in casa ricetta di gabri

Maraschino fatto in casa
 
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Ingredienti
  • 500 ml di alcool alimentare a 90°
  • 200 gr di noccioli di marasche
  • ( in alternativa visciole, amarene o ciliegie)
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 250 -300 ml d'acqua
Procedimento
  1. Snocciolare le ciliegie marasche e lavare velocemente i noccioli.
  2. Mettere i noccioli dentro un vaso di vetro e aggiungere l'alcool e lo zucchero.
  3. Chiudere, scuotere e mettere all'interno di un armadio.
  4. Far macerare il tutto per almeno 20- 30 giorni.
  5. Filtrare il tutto e aggiungere l'acqua.
  6. Mescolare e imbottigliare.
Note
Per ottenere un liquore bello limpido vi consiglio di filtrarlo più volte con un filtro a maglie strettissime oppure con una garza medica.

Il tempo di macerazione varia a seconda dei vostri gusti; più i noccioli macerano e più verrà scuro e forte il vostro maraschino.

Il mio maraschino ha macerato per 3 mesi, ma va bene anche meno tempo.

Volendo potete anche aumentare la quantità di noccioli, per un liquore più forte.

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Il Maraschino fatto in casa può essere preparato con tante varietà di noccioli di ciliegie: visciole, amarene, ciliegie, marasche … il risultato è praticamente identico, il sapore non cambia più di tanto.

Il suo nome è dovuto proprio al fatto che viene preparato con le marasche;  una varietà di ciliegie acide tipica della Dalmazia, paese di origine di questa bevanda.

Provate a fare il liquore maraschino con la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuto.

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

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