Conchiglioni ripieni di zucchine e mozzarella

Pasta conchiglioni ripieni di zucchine e mozzarella primo piatto facile e veloce di gabri

Oggi vi do la ricetta dei Conchiglioni ripieni di zucchine e mozzarella

Un primo piatto buonissimo e facile.

Se non avete voglia di accendere il forno, fate cuocere un po di più i conchiglioni di pasta, farcite e impiattate; poi al momento di servire  condite con qualche cucchiaio di sugo bollente in modo da far sciogliere la mozzarella.

Conchiglioni ripieni di zucchine e mozzarella
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I conchiglioni ripieni di zucchine e mozzarella sono un primo piatto estivo,facile e veloce da preparare. Un alternativa alla classica lasagna della domenica.
Ingredienti
  • 300 gr di pasta conchiglioni
  • 1 cipolla piccola ( è a facoltativa, se non vi piace potete farla anche senza. A me piace)
  • 6-8 zucchine di media grandezza (circa 600 grammi)
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • sale e olio a piacere
Procedimento
  1. Lava le zucchine, taglia le estremità e tagliatele a cubetti.
  2. Fai cuocere le zucchine in una padella per circa 12 minuti con due cucchiai di olio.
  3. Taglia la cipolla a fettine sottilissime e fai rosolare in padella con un filo d'olio, aggiungi la passata, aggiusta di sale e lascia insaporire a fiamma molto bassa per una decina di minuti.
  4. Intanto fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scola mentre è ancora al dente
  5. Con l'aiuto di un cucchiaino, riempi i conchiglioni con le zucchine e aggiungi un pezzettino di mozzarella dentro ognuno.
  6. Disponi i Conchiglioni ripieni di Zucchine in una pirofila unta con un po d'olio e dove sul fondo hai messo un velo di sugo di pomodoro. Devono essere ben incastrati fra di loro.
  7. Ricopri con il sugo rimasto e inforna.
  8. Fai cuocere la pasta nel forno preriscaldato a 190-200 ° per circa 10-12 minuti.
  9. A fine cottura accendi il grill in modo da farla dorare in superficie.

pasta ripiena con zucchine e mozzarelle conchiglioni di pasta al forno ricetta facile e veloce di gabri

I Conchiglioni ripieni di zucchine e mozzarella come la maggior parte delle paste al forno, possono essere preparati in anticipo senza problemi.

Nelle domeniche d’estate, la pasta al forno con le zucchine, non manca mai a casa mia!

E’ più facile e veloce da fare rispetto alle lasagne ma è sempre buonissima!

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.