Pancakes sofficissimi di Gabri


Pancakes sofficissimi di Gabri : fra i miei amici, è cosi che sono conosciuti questi deliziosi dolcetti americani da colazione

Una ricetta facile e veloce da fare, bastano 5 minuti è l’impasto è pronto.

Se seguite la mia ricetta, vi assicuro che otterrete dei pancakes soffici e alti !

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pancakes super soffici sono dei dolcetti golosi che sono perfetti anche per quando arrivano ospiti all’improvviso; visto che si preparano in un attimo.

Ideali per la colazione della domenica oppure per una merenda golosa con i bambini.

Pancakes sofficissimi di Gabri

Il segreto per ottenere dei pancakes soffici come una nuvola, sta nell’aggiunta di succo di limone ( o aceto di vino bianco) nell’impasto e nell’utilizzare il latte tiepido.

I pancakes sono un misto fra le crepes e una torta cotta in padella. 

Sono buonissimi sia serviti solo con una spolverata di zucchero a velo, ma si prestano anche ad essere farciti con la crema oppure con una buona marmellata fatta in casa.

Ora basta con le chiacchiere, e vediamo subito come preparare i famosi pancakes americani !

 

Pancakes sofficissimi di Gabri
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce da colazione
Cucina: Americana
Dosi per: 19 pezzi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 300 ml di latte tiepido
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • aroma a scelta: vaniglia, scorza di limone ecc
Procedimento
  1. In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi : farina, lievito, zucchero, sale.
  2. Scalda il latte, deve essere tiepido e aggiungi il succo di limone all'interno.
  3. Lascia riposare per 10 minuti ( questo riposo non è obbligatorio, ma a me piace farlo)
  4. Crea un buco al centro della ciotola e versa dentro tutti gli ingredienti liquidi : burro sciolto, latte e uova.
  5. Mescola con la frusta in modo da amalgamarli bene.
  6. L'impasto deve essere liscio e spumoso, simile a quello di una torta.
  7. Lascia l'impasto da parte e prepara la padella.
  8. Fai riscaldare bene la padella a fuoco medio tendente al basso e ungila con un pezzettino di burro.
  9. A questo punto, non devi fare altro che versare delle cucchiaiate di impasto all'interno della padella. io per ogni pancakes ho usato 2 cucchiai.
  10. Aspetta un attimo, e vedrai che in superficie si formeranno da subito delle bollicine, appena cominceranno a rompersi bollicine e a creare dei buchetti allora quello è il momento giusto per girare i pancakes utilizzando una paletta antiaderente.
  11. fai cuocere per pochi istanti anche dall’altro lato, abbassando un po’ la fiamma per non farli bruciare.
  12. Man mano che sono pronti, toglili dalla padella e appoggiali sopra un piatto senza sovrapporli.
  13. Ora non devi fare altro che ripetere quest'operazione fino all'esaurimento di tutto l'impasto.
Note
Ripetete l’operazione di ungere la padella spesso, in modo da non farli attaccare.
I pancake cuociono in circa 1 minuto , 1 minuto e mezzo.

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Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta originale dei pancakes americani;  ho solo aggiustato la quantità di zucchero nell’impasto,  mentre per quanto riguarda invece la cottura dei pancakes ho utilizzato il metodo usato per i pancakes giapponesi che hanno la particolarità di esseri cotti “al vapore”, basta cuocerli in padella con un coperchio, cosi  si gonfiano bene e si cuociono perfettamente!

In America, i pancakes dolci vanno serviti impilati , in modo da formare una torre  (con almeno 3 pancakes )e  poi sopra si versa dello sciroppo d’acero e si aggiungi dei frutti rossi qua e la.

La colazione di Paqua  qui a Roma è una cosa seria e a casa mia non mancheranno i Pancakes sofficissimi di Gabri

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

 

 

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