L’ Insalata di ceci e salmone è una ricetta primaverile, veloce e buonissima!
Può essere servita come secondo piatto, come antipasto in un buffet oppure come piatto unico per
una cena leggera e gustosa.
L’ Insalata di ceci e salmone può essere servita sia tiepida che fredda; inoltre si prepara in un batter d’occhio ed è perfetta anche per essere portata in ufficio o spiaggia; vi basterà metterla in un contenitore di plastica.
Insalata di ceci e salmone
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: insalata
Cucina: Italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
L'insalata di ceci e salvano, è una ricetta veloce e perfetta per un pranzo o una cena leggera ma allo stesso tempo molto gustosa.
Ingredienti
- 250 gr di filetto di salmone
- 1 scatola di ceci lessi
- 2 uova
- 1 limone
- mezzo broccolo romano lesso
- olio d'oliva quanto basta
- sale e pepe a piacere
- Cottura uova: mettere in acqua fredda,
- appena inizia a bollire, contare 10 minuti.
- Salmone: in padella per circa 2 minuti a fiamma alta
Procedimento
- Scola i ceci e tieni da parte.
- Taglia il filetto di salmone a cubetti piccoli e mettili in una ciotola.
- Aggiungi il succo del limone, un pizzico di sale, del pepe nero e il rametto di rosmarino.
- Lascia riposare un attimo.
- Metti a cuocere le uova: Mettili in una pentola con dell'acqua fredda fino a coprirle, porta sul fornello.
- Appena inizia a bollire, conta 10 minuti di cottura.
- Quando sono pronte, passale sotto un getto d'acqua fredda e sguscia. Taglia a fette
- Fai saltare i cubetti di salmone all'interno di una padella antiaderente.
- Il pesce va cotto a fiamma vivace per pochissimi minuti.
- Togli il pesce dalla padella e aggiungi i ceci e i broccoli lessi.
- Lascia insaporire un attimo.
- Ora non devi fare altro che unire tutti gli ingredienti e l'insalata di ceci e salmone è pronta per essere gustata.
La ricetta dell’ Insalata di ceci e salmone è nata in un mio momento di svogliatezza di cucinare
e tanta fame,siccome è piaciuta molto sia a me che a mio marito ho deciso di condividere con voi la ricetta.
Potete preparala sia con i ceci precotti che lessati da voi 😉
Un bacio
A presto