Avete mai provato a fare i Nigiri fatti in casa ?
I Nigiri sono un tipo di sushi, molto diffuso nei ristoranti giapponesi in Europa; si trovano facilmente anche nei menù dei popolari ristoranti “all you can eat” e nei banchi dei grandi supermercati.
Fare i Nigiri fatti in casa è semplicissimo, in fondo non sono altro che delle gustose polpette di riso con l’aggiunta di un pesce fresco crudo o affumicato , che puo essere : salmone, spada, tonno ecc.
Nigiri fatti in casa

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Sushi
Cucina: Giapponese
Dosi per: 6
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
I Nigiri sono un tipo di sushi, molto diffuso nei ristoranti giapponesi in Europa; si trovano facilmente anche nei menù dei popolari ristoranti "all you can eat" e nei banchi dei grandi supermercati
Ingredienti
- 250 gr di riso ( meglio dai chicchi piccoli)
- 250 ml d'acqua
- 25 gr di zucchero
- 3 gr di sale
- 80 ml d'aceto di riso o di vino bianco
- 300 gr di salmone affumicato a fette
- 1 foglio di alga nori per decorare ( facoltativo)
Procedimento
- Metti il riso in uno scolapasta e lavalo per bene.
- In una pentola versa il riso e l'acqua.
- Porta sul fuoco e cuoci per circa 10 - 15 minuti con il coperchio
- Versa in un pentolino: lo zucchero, l aceto e il sale.
- Fai bollire. Versa questo composto bollente nel riso quasi cotto, mescola e copri.
- Spegni la fiamma e lascia riposare per una quindicina di minuti
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- Bagna le mani con acqua e prendi delle piccole porzioni di riso.
- Forma delle polpettine e pressa un po per evitare che si sfaldino.
- Ritaglia il pesce a fettine sottili.
- Sopra ogni polpettina, appoggia una fetta di salmone e premi giusto un pochino.
- Infine decora con una strisciolina di alga nori.
- Ripeti il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti.
- Metti in frigo e quando è freddo servi con le salse che preferisci.
- Di solito vanno serviti con la salsa di soia oppure con l' wasabi
Avete visto come è facile fare i Nigiri fatti in casa !
Provate anche il sushi classico e il sushi a cuore
Se li fate, scattate una foto e taggami su instangram usando @ricettedigabri.
Un bacio
A presto
Gabri