Ecco a voi il mio Sushi cuore: ricetta san Valentino
La barbabietola o rapa rossa, e una verdura che adoro sin da bambina ed è stata lei con il suo meraviglioso colore ad inspirarmi per creare questo sushi dell’amore
La ricetta è quella classica del sushi, io ho solo avuto l’idea di ritagliare la barbabietola con uno stampino per biscotti e di farcire il sushi con questi cuoricini di rapa rossa
Mentre preparavo il sushi mi è venuta in mente l’idea di approfittare i ritagli per fare un “sushi” senza alga
Ho preso le fettine di barbabietole e le ho riempite con del riso per sushi , poi ho decorato il piatto scrivendo con l’aceto balsamico la frase Ti amo!
Se provate a realizzare il sushi a forma di cuore ,scattate una bella foto e pubblicatela su Instangram con l’hastag #ricettedigabri
Ora vi saluto che devo finire l’edizione di alcuni video e vado a prepararmi un super torta per il mio compleanno che è domani!!
Un bacio!
a presto
Gabri

- 500 gr di risodai chicchi piccoli e tondeggianti -
- riso per sushi-
- Io l'ho preparato sia con il riso bomba che con il parboiled
- 500 ml d'acqua per cuocere il riso
- circa 6 fogli di alga nori
- 50 gr di zucchero
- 7 gr di sale
- 150 ml aceto riso
- Cottura riso:
- 5 minuti a fuoco vivace
- +10 minuti a fuoco basso e coperto
- +10 minuti di riposo
- Io ho fatto metà dose e in piu ho usato:
- 3 fogli di alga
- 4 rape rosse pre cotte
- balsamico
Fonte: è una mia idea