San valentino ha preso il comando in questa casa e da adesso in poi facciamo tutto a cuore hihi
Per oggi abbiamo un delizioso Cuore di pomodoro con pasta filo
Potete realizzare questa buonissima torta rustica a forma di cuore con le seguenti paste: pasta sfoglia, pasta filo, pasta per la pizza e con la pasta brisè
Le ho provate tutte e posso dirvi che vengono gustose in tutti i modi.
Ora guardate la video ricetta e vedrete che fare una torta salata a forma di cuore è facilissimo!!
Credo che non serva neanche dire, ma al posto del pomodoro fresco tagliato a fette potete utilizzare anche una buona passata di pomodoro.
Alcune idee per la farcitura di questa la torta a cuore, sono:
_ ricotta e prosciutto cotto
_ pomodorini sott’olio e acciughe
_ bresaola ( in questo caso cuocete la torta senza niente e poi sistemate sopra gli affettati e un po d’insalata volendo)
_ rape rosse e gorgonzola
Se provate a realizzare questa o un altra mia ricetta taggami su Instangram @ricettedigabri #ricettedigabri 😉

- 1 confezione di pasta sfoglia o 4 fogli di pasta filo
- 3 pomodori grandi e maturi
- sale e olio a piacere
- 1 manciata di parmigiano
- basilico
- Stendi la pasta.
- Lava e asciuga i pomodori. Tagliali a fettine
- Sistema le fette di pomodoro al centro della sfoglia.
- Attorciglia gli avanzi dell impasto e cerca di dare la forma tipica del cuore alla pasta
- inforna a 200 gradi per circa 20 minuti
fonte: me stessa