Sushi fatto in casa

fare il sushi in casa ricetta facile

Oggi vediamo come fare il  Sushi fatto in casa

Preparare questi deliziosi involtini di riso è più facile di quanto può sembrare.
Ma perchè devo preparare i sushi a casa quando posso andare a mangiarli fuori?

Per i seguenti motivi:

  • potete farcirli con abbondanza
  • si risparmia tanto. Farli a casa costa molto ma molto di meno
  • Possiamo essere sicuri della provenienza di materie prime delicate ,come è il caso del pesce
  • potete dosare aceto,sale e zucchero a seconda dei vostri gusti personali
  • potete farcirli con una varietà infinita di ingredienti
  • potete usare il pesce cotto se non vi piace mangiarlo crudo

 

 

Recentemente mio marito mi ha chiesto di preparare il sushi ,perchè aveva una gran voglia di mangiarlo e lui non  si fida molto dei ristoranti giapponesi

Ovviamente , non potevo non acontetare il mio maritone! ^_^

I sushi fatti in casa sono stati approvati , con lode , sia da lui che da me.

Li avrò fatti almeno altre 3 volte a casa e vanno sempre a ruba.

Provate e fatemi sapere se vi sono piaciuti

Idee per le farciture: avocado, carote,zucchine,peperoni,tonno,salmone,insalata,pesto, cuore di palma ecc

come fare il sushi in casa

Sushi fatto in casa
 
 
Ingredienti
  • 500 gr di risodai chicchi piccoli e tondeggianti -
  • riso per sushi-
  • Io l'ho preparato sia con il riso bomba che con il parboiled
  • 500 ml d'acqua per cuocere il riso
  • circa 6 fogli di alga nori
  • 50 gr di zucchero
  • 7 gr di sale
  • 150 ml aceto riso
  • Verdure e pesce per farcire
  • Cottura riso:
  • 5 minuti a fuoco vivace
  • +10 minuti a fuoco basso e coperto
  • +10 minuti di riposo

 

 

Fonte: giallo zafferano

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