Oggi vediamo come fare il Sushi fatto in casa
Preparare questi deliziosi involtini di riso è più facile di quanto può sembrare.
Ma perchè devo preparare i sushi a casa quando posso andare a mangiarli fuori?
Per i seguenti motivi:
- potete farcirli con abbondanza
- si risparmia tanto. Farli a casa costa molto ma molto di meno
- Possiamo essere sicuri della provenienza di materie prime delicate ,come è il caso del pesce
- potete dosare aceto,sale e zucchero a seconda dei vostri gusti personali
- potete farcirli con una varietà infinita di ingredienti
- potete usare il pesce cotto se non vi piace mangiarlo crudo
Recentemente mio marito mi ha chiesto di preparare il sushi ,perchè aveva una gran voglia di mangiarlo e lui non si fida molto dei ristoranti giapponesi
Ovviamente , non potevo non acontetare il mio maritone! ^_^
I sushi fatti in casa sono stati approvati , con lode , sia da lui che da me.
Li avrò fatti almeno altre 3 volte a casa e vanno sempre a ruba.
Provate e fatemi sapere se vi sono piaciuti
Idee per le farciture: avocado, carote,zucchine,peperoni,tonno,salmone,insalata,pesto, cuore di palma ecc
Sushi fatto in casa
Ingredienti
- 500 gr di risodai chicchi piccoli e tondeggianti -
- riso per sushi-
- Io l'ho preparato sia con il riso bomba che con il parboiled
- 500 ml d'acqua per cuocere il riso
- circa 6 fogli di alga nori
- 50 gr di zucchero
- 7 gr di sale
- 150 ml aceto riso
- Verdure e pesce per farcire
- Cottura riso:
- 5 minuti a fuoco vivace
- +10 minuti a fuoco basso e coperto
- +10 minuti di riposo